Внимание всем!

17-18 марта проводятся командно-штабные учения с республиканской службой гражданской обороны по передаче и распространению информации.
Стать свидетелем любых чрезвычайных ситуаций не пожелаешь никому. Но 100-процентной гарантии того, что с вами не произойдет никаких ЧС, дать невозможно. Поэтому важно знать, как себя вести в экстремальных ситуациях. Надо помнить, что основной враг человека — это паника, которая и приводит к негативным последствиям. Главное — четко оценивать обстановку и строго следовать всем рекомендациям соответствующих служб.
Во время учений органы управления и силы республиканской службы гражданской обороны отработают свои действия по передаче и распространению информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
Напомним уважаемым читателям, что для привлечения внимания подается предупредительный сигнал «Внимание всем!». Узнать его можно по звуку электросирен и других сигнальных устройств продолжительностью 3 минуты. Если вы услышали подобное дома или на работе, сразу же включите радиоприемник или телевизор. В это время передают экстренное сообщение, в котором говорится о произошедшей чрезвычайной ситуации, и даются все необходимые рекомендации для последующих действий.
Подготовил
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *