Безопасные каникулы — на пользу

Межведомственная акция «Безопасные каникулы на пользу» прошла в Климовичском районе. 17946Занять учащихся на время весенних каникул так, чтобы ребята провели время с пользой и у них остались яркие впечатления, дело непростое. Поэтому Неделя, как и планировалась, была насыщена различными мероприятиями. Каждый день имел свое название: «День семейного отдыха», «День профилактики противоправного поведения», «День безопасности», «День культуры», «День позитива», «День здоровья и спорта». Работали школьные и другие лагеря. Проходили тематические мероприятия с участием представителей различных организаций и структур.
Например, дети посетили Климовичский РОЧС. В очередной раз ребятам напомнили, что наша безопасность целиком и полностью зависит от наших действий и поведения. Школьникам экскурсия очень понравилась. Их интересовало все: от защитных костюмов сотрудников РОЧС до способов и средств тушения пожара. Особый восторг вызвала демонстрация тушения огня с помощью пенообразователя, причем такой, что ребята были не против искупаться в «пенной ванне» — воспитателям не просто было удержать своих подопечных.
После экскурсии — профориентация. Школьникам рассказали, как можно стать спасателем-пожарным. Экскурсию и профориентационную работу проводил заместитель начальника РОЧС по идеологической работе и кадровому обеспечению Александр Кот.
В «День здоровья и спорта» школьники пришли в Климовичский ЦФОР «Здоровье». Посещение бассейна для них в этот день было бесплатным. (Кстати, бассейн активно посещают не только родители с детьми, но и пенсионеры — для всех возрастных групп созданы условия в нашем «Здоровье»).
Ребятам также показали тренажерные залы, фитнес-зал. Опытные инструкторы рассказали и показали, как заниматься на тренажерах, рассказали о преимуществах аэробики, аквааэробики, занятий фитнесом. Показали массажный кабинет, солярий, сауну. Детям очень понравилось, многие пообещали стать постоянными клиентами ЦФОР.
А молодежный актив БРСМ и БРПО во главе со своими руководителями Анной Петровской и Юлией Крупенькиной организовали акцию, которая имела символичное название «Безопасные каникулы на пользу».
Каникулы закончились. Но следует помнить, что о безопасности нужно помнить не только в каникулярное время, но и повседневно.
Людмила РЫСЬКОВА.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *