Дружбе — крепнуть!

17958После распада СССР и создания СНГ с 1992 года внутри данной организации шел процесс усиления двусторонних связей России и Беларуси.
В соответствии с Договором об образовании Сообщества Беларуси и России было решено создать политически и экономически интегрированное сообщество в целях объединения материального и интеллектуального потенциала двух государств.
29 апреля 1996 года в городе Санкт-Петербурге руководители парламентов двух стран подписали соглашение о Парламентском Собрании.
2 апреля 1997 года в городе Москве президенты Беларуси и России подписали Договор о Союзе Беларуси и России. С тех пор 2 апреля отмечается как День единения народов Беларуси и России.                                                                                                        23 мая 1997 года состоялось подписание Устава Союза Беларуси и России.
В соответствии с Уставом Союза Беларуси и России в 1997 году были образованы Высший совет и Исполнительный комитет Союза Беларуси и России.
Парламентское Собрание Сообщества было преобразовано в Парламентское Собрание Союза Беларуси и России.
В 1997—1998 годах происходит формирование исполнительных органов Союза, общего бюджета, осуществляется разработка и реализация первых союзных программ. Образованы Пограничный и Таможенный комитеты, Комитет по вопросам безопасности.
В январе 1998 года был подписан Договор о совместной телерадиовещательной организации Союза Беларуси и России.
25 декабря 1998 года президенты подписали Декларацию о дальнейшем единении Беларуси и России, Договор о равных правах граждан, а также Соглашение о создании равных условий субъектам хозяйствования.
8 декабря 1999 года в городе Москве состоялось подписание Договора о создании Союзного государства, и была принята Программа действий Республики Беларусь и Российской Федерации по реализации положений Договора о создании Союзного государства.
26 января 2000 года, после ратификации Договора парламентами двух стран, он вступил в силу.
В июле 2010 года вступил в действие Таможенный союз Беларуси, Казахстана и России. Подписание договора о его создании состоялось 6 октября 2007 года в городе Душанбе. По мнению экспертов, это дало возможность стимулировать экономическое развитие стран-участниц.
В свое время была восстановлена историческая справедливость, демаркированы государственные границы и установлены особые отношения сотрудничества. Сегодня День единения народов и стран Беларуси и России занимает достойное место среди главных государственных праздников стран.
Россияне и белорусы схожи по менталитету и прекрасно понимают друг друга без переводчиков, поэтому объединение двух стран на официальном уровне лишь завершило духовное единение народов. Праздничные мероприятия обычно проходят со всей широтой и искренней радостью граждан сопредельных государств.
Главной целью интеграции можно назвать создание условий, которые необходимы для развития наших стран и повышения уровня жизни обоих народов. Наши совместные достижения постепенно возрастают.
Эффективность интеграционного развития Союза подтверждает также и рост бюджета Союзного государства. За прошедшие годы он вырос более чем в семь раз.
Такое сотрудничество обеспечивает выпуск конкурентоспособной продукции и повышает транзитный потенциал обеих стран. В рамках Союзного государства реализуется большое количество разнообразных совместных программ и проектов в таких сферах, как строительство, промышленность, энергетика, освоение космоса, развитие компьютерных и инновационных технологий.
Уважаемые жители Климовщины! Поздравляем вас с праздником, желаем мира, добра, финансового и семейного благополучия.
Районный исполнительный комитет
Районный Совет
депутатов

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *