Итоги работы за первый квартал

РИКО том, как работали предприятия и организации района в январе-марте 2016 года, шла речь на очередном заседании райисполкома, которое состоялось 15 апреля.
По мнению руководителя районной исполнительной власти Василия Захаренко, наполняемость бюджета зависит от работы реального сектора экономики. Увеличение экспортных поставок градообразующими предприятиями, с одной стороны, сокращение затрат — с другой позволят субъектам хозяйствования найти точки стабильности в этот кризисный период. 

Сельскохозяйственными предприятиями выполнено задание по темпу роста валовой продукции.
На вновь созданные рабочие места трудоустроено 22 человека. Выполнен показатель по экспорту услуг по подведомственным организациям.Превышен уровень января-марта 2015 года по экспорту товаров.
Комбинат хлебопродуктов, который формирует около 80 процентов объема экспорта продукции подведомственных организаций, увеличил отгрузки за пределы республики своей продукции почти в 9 раз.
В первом квартале 2016 года ликероводочный завод снизил объем производства продукции более чем на треть. Отмечается положительная динамика по снижению остатков продукции. За три месяца текущего года их удалось уменьшить на 7,1 млрд. рублей.
За январь-март 2016 года в эксплуатацию введено 4 тысячи м2 жилья.
В рамках выполнения требований Указа Президента Республики Беларусь № 78 субъекты хозяйствования сокращают свои затраты. Так, Климович- ский филиал ОАО «Булочнокондитерская компания «Домочай» за счет оптимизации затрат на содержание производственных помещений и мероприятий по энергосбережению сэкономил 329 млн. рублей. УКП «Коммунальник» за счет энергосберегающих мероприятий, внедренных в 2015 году, снижения трудозатрат сократил издержки на 1,1 млрд. рублей.
В текущем году в районе создано 2 предприятия, занимающихся производством и оказанием услуг, а также зарегистрировано 9 индивидуальных предпринимателей. Районное потребительское общество в бывшем магазине «Престиж» планирует открыть кофейню. Там будут реализовываться кондитерские изделия и выпечка собственного производства.
За три месяца 2016 года в консолидированный бюджет района поступило около 61 млрд. рублей.
В объеме налоговых и неналоговых доходов 37,5 процента занимает подоходный налог. Основные средства направляются на финансирование социально значимых статей бюджета.
Еще одной жительнице района был назначен семейный капитал.
Всего на заседании было рассмотрено 12 вопросов, касающихся социально-экономической жизни района.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *