Накануне важных событий

21 апреля информационно-пропагандистская группа, которую возглавляет председатель 18037райисполкома Василий Захаренко, встретилась с коллективом РУП «Могилевэнерго» Климовичские электрические сети. Как отметила в своем выступлении начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Виктория Прокофьева, в течение месяца климовчане и жители сельских населенных пунктов занимались вопросами благоустройства и наведения порядка на земле. Итогом всей работы является республиканский субботник, который проводится 23 апреля.
В мае на Климовщине пройдет районное собрание по выдвижению кандидатов на пятое Всебелорусское народное собрание, которое, в свою очередь, пройдет в Минске в начале июня. На 18038народный сход отправятся лучшие представители нашего района.
26 апреля в Беларуси, России и Украине будут отмечать 30-летие со дня Чернобыльской катастрофы. Соответствующее мероприятие запланировали в агрогородке Тимоново.
Основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием водителей двухколесных транспортных средств, как правило, являются невнимательность и рискованное поведение последних. Чтобы управлять скутером или мопедом, нужно иметь водительское удостоверение, а получить его можно, начиная с 16-летнего возраста. Кстати, не все родители знают, что управлять велосипедом самостоятельно на улице ребенку можно, начиная с 14-летнего возраста. Поэтому, прежде чем купить сыну или дочери двухколесного друга, позаботьтесь о их безопасности.
Ежегодно с наступлением весны сотрудникам МЧС приходится сталкиваться с проблемой палов сухой травы. Например, в прошлом году на Могилевщине произошло около 900 таких пожаров. И, самое страшное, — погибли 5 человек.
В этом году статистику палов 6 апреля открыли в Мстиславском районе. В огне погибла 85-летняя пенсионерка.
За выжигание сухой растительности Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях предусматривает штраф до 40 базовых величин. То есть невинная уборка территории может стоить более 8 млн. рублей.
Допускается контролируемое разведение костров для сжигания мусора и отходов. Необходимы следующие условия: безветренная погода, емкость с водой объемом не менее 10 литров, штыковая лопата, очищенная от верхнего слоя почвы площадка шириной не менее 0,25 метра, расстояние от которой должно быть не менее 10 метров до строений, 25 метров — до лесного массива, 30 метров — до скирд сена и соломы. Мангал или гриль устанавливают как минимум на расстоянии 4-х метров от дома.
На встрече обсуждались и другие вопросы, касающиеся жизни республики и района. Председатель райисполкома Василий Захаренко провел личный прием граждан.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *