Наш общий праздник

17969Сотни климовчан накануне Дня единения народов Беларуси и России с удовольствием посетили интересное мероприятие, которое прошло в районном центре культуры: совместный концерт белорусских и российских артистов (в Климовичи приехали россияне из Ершичского и Шумячского районов Смоленской области).
Мероприятие началось с исполнения Гимнов Беларуси и России.
С приветственным словом к климовчанам и российским гостям обратилась начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Виктория Прокофьева. Она поздравила всех с государственным праздником Беларуси, отметив, что тесные узы между россиянами и белорусами существуют тысячелетия, и сегодня сложно провести между нашими народами границу: рядом с Климовщиной — Шумячи и Ершичи. Дружба и добрососедские отношения у нас на первом плане.
Со словами приветствия выступили и российские гости.
Михаил Бугаев, управляющий делами Администрации муниципального образования — Ершичский район Смоленской области, обратился к белорусам с такими словами:
— Мы привезли климовчанам братский привет из Смоленской области. Праздник единения наших народов задуман хорошими людьми. Когда-то мы были одной могучей страной, пели один гимн. Мы — единый народ. Это наш общий праздник.
17968Дмитрий Каменев, заместитель главы Администрации муниципального образования — Шумячский район Смоленской области, поблагодарил климовчан за приглашение на праздничное мероприятие. 2 апреля объединяет наши народы, у которых общая историческая судьба, крепкие экономические и культурные контакты. По традиции белорусы и россияне обменялись памятными подарками.
А открыли интернациональную концертную программу хозяева: народный ансамбль народной песни «Беразуха» с интересным песенным попурри. В красивых национальных костюмах танец с рушниками показал образцовый хореографический коллектив «Живица». Климовчанки Алина Семенова и Виктория Богомазова на белорусском языке исполнили песню про родной край. Белорусскую песню «Лянок-ляночак» спела и Настя Поборцева, восходящая звезда Климовичского района, дипломант международных конкурсов. Народный ансамбль «Задорницы» порадовал зрителей шуточной песней.
Интересную программу показали климовчанам и россияне. Коллектив из Ершичского района «Мужики» с настоящим художественным свистом исполнил песню «По Дону», аплодисментами зрители встретили выступления и других российских артистов: Риты Молотовой, Валерия Турганова, Елены Гращенковой, Татьяны Лазуткиной.
А в финале была снова «Беразуха» с песней «Родня» и… оглушительные аплодисменты зрителей всем участникам концерта. Впечатления от мероприятия: интересно, ярко, мощно.
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *