Оружие подвело

Климовичским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь окончено расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении гр-на Л. В ходе следствия было установлено, что житель района, желая заработать на реализации лома черного металла, приобрел себе металлоискатель, с помощью которого в период с 2013 по 2015 годы отыскивал в земле огнестрельное оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны и при этом не сдавал их в милицию, как того требует закон, а привозил к себе домой.
Но, как гласит народная пословица, сколько веревочке ни виться, а конец все равно будет. К черному копателю с обыском явились сотрудники милиции, которые обнаружили и изъяли незаконно хранящееся оружие.
Впереди Л. ждет суд и неизвестно, какое наказание ему будет назначено, ведь санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ сроком до двух лет, или арест до трех месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.
А все могло бы быть по-другому, сдай он огнестрельное оружие и боеприпасы в милицию. Согласно примечанию к ст. 295 УК Республики Беларусь гражданин был бы освобожден от уголовной ответственности.
Районный отдел
Следственного комитета.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *