От наркотиков — подальше!

Во всем мире с каждым годом увеличивается количество людей, страдающих наркозависимостью, или, просто говоря, — наркоманов. Не обошел этот недуг и нашу страну, и наш с вами район. С 1 января 2015 года вступил в силу Декрет № 6 от 28.12.2014 года «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков». Данный нормативный акт предусматривает усиление ответственности за отдельные преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. По некоторым преступлениям снижен возраст привлечения к уголовной ответственности — с 16 до 14 лет.
За истекший период года на территории Климовичского района было выявлено два преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств. При этом одно относится к категории тяжких, связанных со сбытом наркотических средств. По данной причине еще раз напоминаем об уголовной ответственности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств. Так, согласно действующему законодательству, уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств наступает по ст. 328 (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров), за данное преступление предусмотрено наказание в виде ареста на срок до 5 лет, максимальное наказание — лишение свободы до 15 лет с конфискацией имущества или без конфискации.
Уважаемые жители города Климовичи и района! Если вам стало известно что-либо о лицах, занимающихся незаконным выращиванием наркосодержащих растений, а также распространением и сбытом наркотических веществ, просьба сообщить в отдел внутренних дел Климовичского райисполкома по телефонам 5-16-45, 5-12-02, 5-24-32 или 102. Анонимность гарантируем!
Группа по наркоконтролю и противодействию
торговли людьми РОВД.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *