От науки — к практике

17954Знаете ли вы, что в отработавших газах двигателя внутреннего сгорания автомобиля содержится свыше 170 вредных компонентов? Основная причина загрязнения воздуха заключается в неполном и неравномерном сгорании топлива. Только 15 процентов его расходуется на движение транспорта. Остальное — летит на ветер. В Климовичах, по результатам исследований, самыми оживленными, а значит, и загрязненными улицами являются ул. Магона, Ленина, 50 лет СССР. Откуда такая информация?                                 Не так давно в государственном аграрном колледже прошла конференция проектно-исследовательских работ учащихся «Наука. Творчество. Инновации».
— Мероприятие проводилось для развития и стимулирования интереса у учащихся к исследовательской деятельности, — уточняет заместитель директора по учебной работе колледжа Ольга Шевердо. — Первый этап конференции — выбор интересных тем и подготовка работ. Этим ребята и преподаватели занимались на протяжении нескольких месяцев, чтобы выбрать самые интересные проекты и затем провести их публичную защиту.
Комиссия присудила первое место работе учащегося 4 курса Виктора Мордесова за разработку темы «Техническое обеспечение производства молока на учебно-производственной ферме 50 голов УО «Климовичский государственный аграрный колледж». Руководил проектом преподаватель Андрей Шевердо. Второе место у учащихся 4 курса Романа Волкова, Александра Аскаленко и Дениса Петрова (руководитель проекта — Василий Науменко) с работой «Изучение эффективности йодистых препаратов при лечении гнойно-катаральных эндометритов у коров в условиях учебного хозяйства колледжа». Третье место заняли Андрей Саранчук и Никита Петроченко, которые также учатся на 4 курсе колледжа. Руководителем их работы «Оценка выбросов загрязняющих веществ в воздухе от автомобильного транспорта в г. Климовичи» была Лариса Тужикова.
Эти проекты отправятся на областную конференцию.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *