Пора благоустройства

17985Традиционно весной в городе и сельских населенных пунктах активизируется работа по благоустройству и наведению порядка на земле.                                                                                          — На территории Киселево-Будского сельского Совета депутатов расположено 17 населенных пунктов, — рассказывает председатель сельского Совета депутатов Сергей Макарков. — В деревнях проживает более 1100 человек, больше половины из них — трудоспособного возраста. Как правило, до православной Пасхи каждый рачительный хозяин стремится навести чистоту на своем подворье, убрать от прошлогодней листвы и сорной растительности могилы родственников. Помощь в этой работе нам оказывают городские организации. Мы ухаживаем за четырьмя обелисками, двумя братскими могилами и двумя одиночными захоронениями советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. В прошлом году удалось отремонтировать 15 колодцев, покрасить 850 погонных метров забора в деревнях Кресовка, Селец, агрогородке Звенчатка.
В рамках выполнения требований Указа Президента Республики Беларусь от 23 февраля 2012 г. № 100 за отчетный период снесен и захоронен 31 ветхий дом.
Вовлечено в севооборот 94 гектара пустующих земель.
Этой весной мы продолжим работы по очистке территорий от старых деревьев, ремонту и подсыпке подъездных путей к кладбищам.
Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. В прошлом году с помощью городских организаций удалось ликвидировать около 20 несанкционированных свалок мусора. Потраченное на эти цели время можно было использовать на другие, более значимые, общественные работы.
За выполнением прогнозных показателей и планов стоит конкретный человек, с его потребностями и заботами. Для того, чтобы реализовать задуманное, трудиться обязаны все.
Подготовил к печати
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *