Радуга звуков

Оксана Дроздова — климовчанка. Родилась в семье, где не было профессиональных 17956музыкантов, но песни звучали часто.                       — Хорошо помню звонкий голос мамы, помню звуки гармошки, на которой замечательно играли родственники, — вспоминает Оксана. — Уже с раннего детства я была активной участницей всех домашних концертов. И, по мнению окружающих, петь и плясать у меня получалось очень хорошо. Тогда-то и родилась мечта стать музыкальным работником, играть на пианино, учить этому детей.
Двигаясь к намеченной цели, поступила в детскую музыкальную школу по классу скрипка. Закончив среднюю школу, девушка продолжила музыкальное образование в Могилевском училище имени Н.А.Римского-Корсакова. Следующим учреждением образования стал МГУ имени А.А.Кулешова. Здесь Оксана изучала вокал и фортепиано.
Два года назад Оксана Дроздова по распределению была направлена в г.Климовичи. Первым ее местом работы стал детский сад «Теремок», здесь она и сейчас приобщает детей к музыке.
— Любовь к детям, полная отдача сил и знаний, целеустремленность — эти качества помогают преодолевать все трудности в моей музыкально-воспитательной деятельности, — говорит Оксана Дроздова.
Человек не рождается с чувством прекрасного, его надо развивать. И во многом этому способствует хорошая музыка. Поэтому музыкальный руководитель старается привить детям любовь к музыке. Оксана Дроздова разучивает с воспитанниками различные танцы и песни, проводит конкурсы. Наполняет пребывание детей в саду музыкой, сказкой, приятными впечатлениями, добротой и взаимопониманием.
Никто не знает, что ждет ее подопечных в будущем, но молодой специалист уверена, что время, проведенное в детском саду, не только не забудется, но и даст положительный результат в жизни каждого ребенка.
Дарья МАКАРЧУК.
Фото автора.    

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *