«Спокойные каникулы»

Акцию-конкурс с таким названием с 1 апреля по 31 мая проводит представительство Белгосстраха по Климовичскому району.                                              Как показывает статистика, чаще дети получают различного рода травмы именно в каникулярный период. Ребята проводят много времени на улице, много двигаются. Синяки и шишки, растяжения связок, переломы, ожоги — подобные неприятности — время от времени случаются с каждым. Как компенсировать финансовые траты на лекарства, связанные с восстановлением здоровья?
— Наше государственное предприятие и призвано решать такие задачи, — уточняет директор представительства Сергей Быков. — В прошлом календарном году в нашем районе травмы различной степени тяжести получили несколько сотен школьников. 129 ребят были застрахованы своими родителями, и поэтому Белгосстрах выплатил им в виде страхового возмещения около 200 млн. рублей.
Туристическая поездка, спортивное мероприятие, посещение бабушек и дедушек в других городах или на селе — все это лишний повод за- страховать жизнь и здоровье своих детей.
К акции мы приглашаем не только учащихся школ, лицея и колледжа, но и работающих там преподавателей.
Договоры добровольного страхования заключаются по трем вариантам.
Для детей до 7 лет подойдет «Малыш». Страховая сумма — 15 млн. рублей, а взнос — всего 105 тысяч рублей.
Для жителей района в возрасте от 7 до 19 лет будет удобным вариант «Школьник». Страховая сумма — 15 млн. рублей, взнос — 120 тысяч рублей. «Стандартом» могут воспользоваться лица в возрасте от 19 лет и старше. Страховая сумма — 20 млн. рублей, взнос — 200 тысяч рублей. Срок действия всех договоров — 1 год.
Победителем акции-конкурса признается учреждение образования, в котором будет наибольший процент охвата страхованием учащихся и работников. Победителю выделяются 20 млн. рублей для приобретения средств индивидуальной защиты, наглядной агитации по безопасности дорожного движения, предупреждению несчастных случаев и чрезвычайных ситуаций, оказания первой медицинской помощи, на другие цели.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *