Дети — гордость матери

18145«Уважаемая Любовь Николаевна! Руководство УВД Могилевского облисполкома выражает Вам сердечную благодарность за воспитание сына. Лейтенант милиции Журавлевич Сергей Анатольевич за время службы в органах внутренних дел Республики Беларусь зарекомендовал себя как дисциплинированный и исполнительный сотрудник, ответственно выполняющий свои служебные обязанности. Своим добросовестным отношением к нелегкой милицейской службе он является примером для коллег и товарищей.
Большое спасибо за воспитание сына — гражданина Республики Беларусь, достойного сотрудника белорусской милиции.
Желаем Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия», — такое Благодарственное письмо за подписью начальника УВД Могилевского облисполкома полковника милиции Александра Ковальчука вручила жительнице агрогородка Родня Любови Николаевне Журавлевич заместитель начальника УВД полковник милиции Наталья Симонова.
Не первый раз мать получает Благодарственные письма за отличную службу сына. Это по счету — третье. Первый раз на сцену РЦК поднималась в 2011 году, чтобы получить Благодарственное письмо за подписью заместителя министра обороны, которое вручил райвоенком (а сын Сергей тогда от командования части (служил во внутренних войсках МВД) был награжден Почетной грамотой). Закончив воинскую службу, Сергей пришел на службу в Департамент охраны. И здесь отлично зарекомендовал себя — а мать получила очередное Благодарственное письмо. Сейчас Сергей Журавлевич достойно несет службу в РОВД. Он лейтенант милиции, опер-уполномоченный группы розыскной работы отделения уголовного розыска. Имеет два высших образования, в том числе и юридическое. По итогам 2015 года признан лучшим по профессии по своей линии среди сотрудников райотдела.
В этом году Сергей стал папой — в феврале родилась доченька Дашенька.
Любовь Николаевну Журавлевич хорошо знают на Климовщине. Свою трудовую жизнь она связала с культурой — семнадцать лет возглавляла Родненский сельский Дом культуры, сейчас третий год работает там хормейстером. И какие отличные мероприятия организуются в Родне! А какие голосистые певуньи! Роднянские самодеятельные артисты постоянные участники районных мероприятий.
Л.Н.Журавлевич также много лет является старостой Родни. Общественные обязанности выполняет вовсе не формально. Она имеет большой авторитет среди сельчан, вникает во все сельские дела, старается помочь людям. У нее и у самой немало наград.
Непростая судьба у этой женщины. Одна ставила на ноги двоих сыновей. И сыновья выросли достойными людьми. Сергей — младший, Виталий — старший, он механик по образованию, живет в Климовичах. В семье подрастает доченька Настенька.
«Дети — моя гордость! — говорит мать. — Я рада, что в жизни у них все хорошо. У меня замечательные невестки, Антонина и Марина. У детей крепкие семьи, царит взаимопонимание. Пусть так будет всегда».
Вот такие пожелания от матери. Пусть они будут пожеланиями не только для ее родных, но и для всех семей Климовщины.
Галина ЦЫГАНКОВА.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *