На отдыхе

Летом многие выезжают поближе к рекам и озерам. Но не все выполняют элементарные правила пребывания возле водоемов. Костюковичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь напоминает, что стоянка механических транспортных средств ближе 30 метров от береговой линии водного объекта запрещена. Многие хотят с «пользой» провести время на природе и заодно помыть свой автомобиль на берегу водоема, чего также делать нельзя. За данные нарушения предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до двадцати базовых величин.
Также не забывайте о правилах ведения рыболовства: до 31 мая на территории Могилевской области действует запрет в связи с нерестом. Вылов рыбы разрешается только на одну поплавочную, донную удочку с одним крючком, на один спиннинг с одним одинарным, двойным или тройным крючком, оснащенным искусственной приманкой в светлое время суток с берега без захода в воду.
После пребывания на отдыхе не забывайте оставлять за собой чистоту и порядок. Бытовой мусор, который у вас остается, не нужно оставлять на берегу или в лесу, увозите его с собой.
Уважаемые граждане, отдыхайте с удовольствием, не нанося вред природе и своему семейному бюджету.
А.КРЫМКОВ,
заместитель начальника Костюковичской
межрайонной инспекции
охраны животного
и растительного мира.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *