«Новое поколение-2016»

Умение действовать в чрезвычайных ситуациях — навык, который может пригодиться человеку в любое время и в любом месте. Каждый из нас должен обладать определенными знаниями в области медицины, пожарной и электробезопасности, уметь действовать при возникновении чрезвычайной ситуации.
Состоялся очередной слет юных пожарных-спасателей «Новое поколение-2016», он прошел на базе средней школы № 1 г. Климовичи. За звание самых лучших в этот раз боролись команды из 12 учреждений образования района. В этом году победителю вручался переходящий кубок РОЧС. Кстати, на кубке каждый год станут выбивать наименование учебного заведения, которое его выиграло, и трофей будет находиться в данном учебном заведении ровно год, до следующих соревнований.
Этот факт, было видно, добавлял сил и энтузиазма участникам. Каждой команде хотелось победить и завладеть заветным трофеем, чтобы название школы красовалось на кубке и открывало список победителей.
Конкурсные мероприятия проходили сразу на нескольких площадках.
В конкурсе «Строй и песня» ребята чеканили шаг на плацу, демонстрируя почти армейскую выправку. Чувствовалось, что маршевые песни они отрепетировали хорошо, да и с ноги строй не сбивался. Лучшими в данном конкурсе стали команды ГУО «УПК Барсуковский детский сад — базовая школа Климовичского района», ГУО «УПК Полошковский детский сад — средняя школа Климовичского района», ГУО «УПК Милославичский детский сад — средняя школа Климовичского района»: они заняли первое, второе и третье места соответственно.
Конкурс «Пожарная эстафета» особенный. Здесь нужно продемонстрировать уже, так сказать, профессиональные навыки пожарных-спасателей. Например, был бег с огнетушителями и просто бег на скорость; нужно было постараться сбить струей из пожарного рукава лежащие на столе мячи. Не так-то просто на скорость надеть и костюм пожарного — не запутаться и ничего не перепутать. Самыми быстрыми и ловкими в данном конкурсе стали полошковские ребята и учащиеся средней школы № 4.
«Знатоки ОБЖ» — в данном конкурсе самыми знающими оказались участники команды ГУО «Средняя школа № 3 г. Климовичи» — они на первом месте, на втором — учащиеся УО «Климовичская районная государственная гимназия им. И. С. Николаева», третье место у команды ГУО «УПК Барсуков- ский детский сад — базовая школа Климовичского района».
«Оказание первой медицинской помощи» — данный конкурс жизненно очень полезный. Навыки, приобретенные при подготовке к нему, не утратятся и могут пригодиться в дальнейшей жизни. В этом конкурсе не было равных ребятам из Барсуков и учащимся третьей городской школы.
А по итогам всех соревнований главный приз увезли участники команды из ГУО «УПК Барсуковский детский сад — базовая школа Климовичского района». Так разрешилась интрига: первая гравировка на переходящем кубке представляет собой название именно данного учебного заведения. На втором месте — команда средней школы № 3 и третье место у ребят из ГУО «УПК Полошковский детский сад — средняя школа Климовичского района».
В судейскую коллегию входили: методист районного учебно-методического кабинета отдела образования, спорта и туризма райисполкома Валентина Салова, завуч по воспитательной работе учреждения образования Климовичский центр дополнительного образования детей и молодежи Светлана Напольнова, заведующий отделом художественного творчества учреждения образования Климовичский центр дополнительного образования детей и молодежи Элина Курбанова, педагог социальный учреждения образования Климовичский центр дополнительного образования детей и молодежи Наталья Прокофьева, инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Климовичского РОЧС Роман Песьковский (главный судья соревнований).
Людмила РЫСЬКОВА.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *