Внимание — дети!

В связи с окончанием учебного года и началом летних каникул и в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей с 25 мая по 5 июня проводится специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!».

В данный период водителям необходимо двигаться в светлое время суток с включенным на транспортном средстве ближним светом фар. За невыполнение данного требования предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 2-х базовых величин (ст. 18.14 ч.3 КоАП Республики Беларусь).
За 4 месяца 2016 года на территории Могилевской области несовершеннолетние стали участниками 13 ДТП, в которых 11 детей получили травмы. В 6-ти случаях в момент ДТП дети являлись пешеходами, в 4-х — пассажирами, в 3-х — велосипедистами. По вине детей произошло 4 ДТП (2 случая — по вине велосипедистов, 2 — по вине пешеходов).
Нередко несовершеннолетние водят мотоциклы, мопеды, скутера, не имея права на управление. И как родители доверяют детям транспортное средство, зная, что у ребенка нет водительского удостоверения и он не имеет навыков вождения!
Уважаемые родители! Напоминаем, что вождение без права на то, а также передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, карается штрафом в размере от 5-ти до 20-ти базовых величин. За повторное подобное нарушение в течение года предусмотрен штраф до 50-ти базовых величин.
Денис САПЕГО,
инспектор по АП ОГАИ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *