Водитель, комбайнер, делегат

Водитель ОАО «Климовичский КХП» Сергей Михайлович Володин избран делегатом на пятое 18152Всебелорусское народное собрание, которое состоится 22 — 23 июня 2016 года.
«Это для меня очень почетно и очень ответственно, — говорит Сергей Михайлович. — Я горжусь, что в числе других стану причастным к такому судьбоносному для страны моменту. И, по правде сказать, очень волнуюсь».
Волнение, в общем-то, чувство хорошее. Прошлым летом старший комбайнер Сергей Володин признавался, что на старте жатвы всегда немного волнуется: возможно, от нетерпения поскорее сесть за штурвал комбайна? А еще, пожалуй, оттого, пояснял, что жатва захватывает тебя целиком. Что чувствуешь себя винтиком в большом механизме страны, который слаженно работает в это летнее время.
Вместе с комбайнером Геннадием Станиславовичем Подобедом они стали первым экипажем-тысячником в районе. Они же получили максимальный условный намолот зерна на комбайн, намолотив 1521 тонну, и заняли первое место в районе.
Родился Сергей Володин в Лобже. Здесь живет и до сих пор. В 1986 — 1987 годах отслужил в армии (служил в Украине, в ракетных войсках), вернулся домой, работал в колхозе трактористом.
Сейчас он в ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов», водитель УАЗа. В задачу входит доставка на ферму из города животноводов и операторов машинного доения. Так что в четыре утра сельчанин уже на ногах — рабочий день начался. Ну, а летом, на период жатвы, водитель Сергей Володин традиционно становится комбайнером в филиале ОАО «Климовичский КХП» «Нива-Агро». И это не случайно: он убирал хлеба еще в колхозе им. Янки Купалы, на тех землях, что отошли потом к данному филиалу.
Несмотря на то, что числится в городской организации, считает себя сельским человеком. Говорит, что без села не может: любит землю, хозяйство.
Имеет дом, который «доводил до ума» собственными руками. Есть своя машина. На доращивание обычно берет одного-двух бычков: деньги, мол, лишними не бывают, а на них нужно потрудиться.
Имеет двух сыновей. Старший, Алексей, работает в РОЧС. Женат, уже сам воспитывает сына. Невестка Виктория, по словам свекра, просто замечательная: отзывчивая, работящая; уважительная невестка, заботливая мама и любящая жена.
Второй сын, Вадим, недавно пришел из армии. Как и отец, служил честно и добросовестно.
Скромный человек, Сергей Михайлович Володин. Не рвется, по его словам, в герои. И, тем не менее, таковым является — благодаря ответственному труду и своей надежности.
Галина ЦЫГАНКОВА.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *