За чистый, ухоженный город

182015 июня — Всемирный день охраны окружающей среды. А все ли осознают значение красоты окружающих белорусских лесов и рек? И все ли делаем для того, чтобы будущее поколение, так же, как и мы, радовались утренним трелям птиц, ярким краскам луговых цветов?
В городе и сельских населенных пунктах района проводится системная работа по благоустройству и наведению порядка на земле.
С приходом весны в районе организуются субботники по уборке общественных территорий.
Ежегодно растущее количество собранных и отправленных на переработку УКП «Коммунальник» вторичных отходов лишь подтверждает тот факт, что блага цивилизации, увы, не способствуют улучшению общей экологической обстановки.
В райцентре появились современные контейнеры для сбора вторичных ресурсов. Некоторое время назад была установлена линия по сортировке вторсырья. Государство, понимая важность проблемы вторичной переработки сырья, вкладывает немалые средства в различные программы.
А что же мы — простые граждане? К сожалению, нередко можно встретить мусорные пакеты, стоящие возле тех же контейнеров для раздельного сбора вторсырья. А сколько «подснежников» появляется каждой весной вдоль ручьев, в канавах, в городской роще!
И все это делается с нашего молчаливого согласия. Редко кто, увидев подобный факт, приструнит нарушителя или позвонит в соответствующую службу, чтобы наглеца привлекли к административной ответственности.
Отрадно, что даже в малых городах в наиболее проблемных местах стали устанавливать видеокамеры. Осталось только дождаться от них эффективной работы.
— Хотелось бы напомнить руководителям предприятий, организаций, собственникам частных домовладений, — уточняет начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Игорь Курносов, — что весной, летом и осенью обкос сорной растительности должен проводиться регулярно.
На Климовщине единые санитарные дни организованы каждый четверг. Рейдовая группа, в которую входят представители всех контролирующих служб, продолжит активную деятельность. Нерадивые хозяева, нарушители природоохранного законодательства будут привлекаться к ответственности.
Давайте сделаем вместе наш город чистым и ухоженным!
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *