Железная дорога — не место для игр

С 1 июня по 1 сентября в стране пройдут мероприятия, предусмотренные республиканской межведомственной программой «Забота».
Инспекция по делам несовершеннолетних Кричевского ОВД на транспорте напоминает, что почти всегда люди получают травмы или даже гибнут на железной дороге из-за недисциплинированности. И зачастую дурные примеры детям подают взрослые. Они переходят железнодорожные пути там, где им вздумается, подлазят под стоящими составами на станциях, пересекают на красный свет светофора пути на железнодорожных переездах, перебегают железнодорожные пути по пешеходным дорожкам вблизи приближающегося поезда. Причем, нередко делают это в нетрезвом состоянии.
Не секрет, что несовершеннолетних тянет к железной дороге сильнее магнита.
Дети есть дети. Они не осознают степени опасности, поэтому их баловство на объектах железнодорожного транспорта порой приводит к печальным последствиям.
Объекты железнодорожного транспорта по своим специфическим особенностям являются объектами повышенной опасности, поэтому и правонарушения, совершаемые на них, могут привести к тяжким последствиям. Детская шалость может перерасти в преступление.
Ответственность за совершение правонарушений на объектах железнодорожного транспорта предусматривается Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.
Помните, что железные дороги не опасны для тех, кто соблюдает соответствующие правила, ведет себя в опасной зоне внимательно, осторожно и дисциплинированно.
УИ ИДН Кричевского ОВДТ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *