Звучали майские напевы

12193В Чаусах 25 мая состоялся зональный конкурс «Майские напевы». В нем принимали участие люди с ограниченными возможностями и пожилые люди, посещающие территориальные центры социального обслуживания населения. Конкурс проводился в рамках Года культуры.

Организаторы мероприятия — Чаусский центр социального обслуживания населения совместно с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи Чаусского райисполкома.
Конкурсанты из нашего района выступали в номинации «Вокально-хоровое искусство». И не безуспешно: Александр Яворский занял третье место и награжден соответствующим дипломом; дипломом участника за яркое запоминающееся выступление награждена Раиса Горбатенко.
Александр посещает отделение дневного пребывания для инвалидов Климовичского РЦСОН. 18194Вокалом, как он сказал, занимался еще в Осиповичах, где проживал раньше. Готовить номер (песня «Колодец») парню активно помогали заведующий отделением Елена Цыганкова и ведущий методист клубной системы Оксана Алахова, которая ставила танец. Да, мы готовились, как и положено: была сама песня, была и подтанцовка, которую обеспечивали учащиеся средней школы № 3 Екатерина Золотенко и Алла Буракова. Естественно, в танце вместе с девчонками участвовал и Александр.
У парня от конкурса — масса впечатлений. Ведь это, признается, его первое серьезное выступление на публику. И сразу — успех.
Раиса Ивановна Горбатенко с песней дружит давно. Была активной участницей художественной самодеятельности еще в Галичской школе. Сейчас выступает в составе нашего знаменитого ансамбля «Задорницы». Регулярно посещает репетиции в районном центре культуры. Помогает женщинам оттачивать мастерство методист РЦК Наталья Тарновская.
Раиса Ивановна — позитивный, неунывающий человек. По жизни — стойкая, не любит жаловаться и всегда готова поддержать других.
«Это был наш пробный выход, — высказывает мнение заведующий отделением социальной помощи на дому РЦСОН Ирина Стефаненко. — Конкурс предполагается сделать ежегодным. И уж в следующий раз мы постараемся выступить еще лучше».
Галина ЦЫГАНКОВА.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *