Анализ, оценка, прогноз

18357Некоторые полагают, что профессия экономиста сродни профессии бухгалтера. Ведь работают и те и другие с цифрами, касающимися деятельности организации, ее рентабельности и результатов.
— Разница между экономистом и бухгалтером состоит в том, что бухгалтер осуществляет фактический сбор и систематизацию документации и ее содержимого, а экономист должен провести анализ и оценку результатов работы за конкретный период, выявить недочеты и на основании того, что получилось, составить прогноз, — говорит ведущий экономист районного узла почтовой связи Мария Соловцова.
Родом Мария из города Кричева. Окончив школу с золотой медалью, девушка поступила в Климовичский аграрный колледж. И это учебное заведение Мария окончила с отличием. Молодого специалиста направили на работу в колхоз «Герой труда» в д. Борисовичи.
Вскоре девушка вышла замуж за однокурсника Александра Соловцова. У молодых, родилась дочь Алена.
Еще в декретном отпуске Мария решила сменить сферу деятельности и поступила учиться на заочное отделение в Белорусско-Российский университет на экономический факультет. Затем трудоустроилась в Климовичский РУПС бухгалтером. Вскоре в семье Соловцовых родилась еще одна дочь, Евгения.
В 2013 году Мария Владимировна успешно окончила обучение, и руководство назначило ее на должность ведущего экономиста.
— Самое главное в нашей профессии, как и в любой другой, оставаться человеком, — говорит Мария Владимировна. — Внимательность к деталям и цифрам, усидчивость и грамотность — это те качества, которые должны присутствовать обязательно.
Мария Соловцова не только прекрасный работник, но и активная участница профсоюзной жизни. В 2014 году на областном смотре-конкурсе председателей организационных структур Белорусского профсоюза работников связи в возрасте до 35 лет «Будущее профсоюзов — дело молодых» заняла первое место, а на республике — третье.
Мария Владимировна увлекается дартсом. В прошлом году она была награждена дипломом за второе место в областных соревнованиях по дартсу среди женщин структурных подразделений Могилевского филиала РУП «Белпочта» в программе 15-й круглогодичной спартакиады. Буквально в эти выходные на республиканских соревнованиях по дартсу она заняла четвертое место.
А с тем, что Мария Соловцова настоящая представительница прекрасной половины человечества, согласятся все, кто ее знает. Приветливая и мягкая в общении, обаятельная, ухоженная. Заботливая мама и прекрасная супруга. Соловцовы предпочитают семейных отдых и часто собираются у родителей мужа. Любят путешествовать. Побывали в Москве, Минске, Бресте, Гомеле, Александрии, Мстиславле и других городах.
Дарья ЭВЕРС.
Фото автора.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *