Есть такая служба

День образования специальных учреждений и конвойных подразделений органов внутренних дел Республики Беларусь16 июня. В нашем районе этот праздник отмечают сотрудники изолятора временного содержания Климовичского РОВД.

18308Восемь человек — вот и весь состав конвоя изолятора. Начальник ИВС — майор милиции Сергей Сергеевич Бирюков. Возглавляет службу с июня 2011 года, в органах внутренних дел — с ноября 1995 года. Женат, двое детей. Из увлечений, как он сам говорит, — «работа, работа, работа…» Всегда готов постоять за честь мундира и честь отдела. Совсем недавно в составе команды райотдела милиции принимал участие в областных соревнованиях по стрельбе. И в целом он активно участвует в жизни райотдела, в чем является примером для подчиненных.
Милиционер-водитель ИВС старшина милиции Сергей Сергеевич Ардашников также отличный семьянин, имеет двоих детей. В милиции с 2006 года, в данной должности — с 2009 года. За все время службы взысканий не имел, неоднократно поощрялся начальником РОВД.
В 2009 году пришел в ИВС и Николай Владимирович Галынский, в должности милиционера-дежурного ИВС с 2014 года, прапорщик милиции. В органах внутренних дел же он с 2005 года. Ответственный сотрудник, замечаний по службе не имеет, хороший семьянин.
Александр Алексеевич Зольников в милиции с 2000 года, в ИВС — с 2005. Милиционер-дежурный ИВС, прапорщик милиции. Активно участвует в жизни отдела. В июне этого года принимал участие в областном смотре-конкурсе на звание «Лучший сотрудник конвойных подразделений и специальных учреждений». В призеры не вошел, но был шестым из числа 27 участников.
Милиционер-дежурный ИВС прапорщик милиции Михаил Михайлович Романов в ОВД с 2000 года, через год переведен на службу в изолятор временного содержания. Также имеет крепкие тылы в лице жены и двоих детей. Увлечения — охота и рыбалка.
Молодые сотрудники — милиционеры-конвоиры сержанты милиции Артем Александрович Мачихин и Сергей Владимирович Чумаков — в органах внутренних дел с 2013 года. Но уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны: ответственные, надежные. Активно участвуют в жизни отдела. Сергей Чумаков недавно ездил на областные соревнования по стрельбе из автомата Калашникова. Занял место близко к десятке. Обратите внимание, девушки: парни еще не женаты.
Самый опытный — Николай Александрович Затримайлов. В органах он с 1991 года, в настоящее время милиционер-дежурный ИВС прапорщик милиции. Наставник молодежи. Не раз поощрялся руководством РОВД, награжден Почетной грамотой райисполкома, в 2009 году ему вручен нагрудный знак «Отличник милиции».
Название «изолятор временного содержания» говорит само за себя: здесь правонарушителей изолируют от общества на время (За административные правонарушения — от 1 до 15 суток). Содержание под стражей платное, уточняет Сергей Сергеевич Бирюков. Сутки нахождения в ИВС обойдутся в 105 тысяч рублей (10 суток — 1050 тысяч рублей). Обязанные лица привлекаются к оплачиваемому физическому труду.
В 2015 году в изоляторе временного содержания побывали 1122 человека, из них по уголовным статьям — 260 (для сравнения: в 2014 году — 813 человек). В нынешнем году за 5 месяцев — 446 человек.
Сотрудники ИВС не имеют бонусов за наполняемость, поэтому они только «за», чтобы «подопечных» у них было поменьше. Ведь это говорило бы о том, что граждане становятся более законопослушными, уважают себя, других и закон.
Галина ВИКТОРОВА.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *