Кадры — ответственное дело

183461 июля отмечают свой профессиональный праздник сотрудники кадровых аппаратов органов внутренних дел Республики Беларусь. Именно в этот день 1921 года были объявлены штаты Главмилиции республики, в соответствии с которыми в структуру Главного управления вошел административно-строевой отдел — первое самостоятельное кадровое подразделение в системе органов внутренних дел республики.
Создание кадровой службы в системе органов внутренних дел Республики Беларусь способствовало совершенствованию кадрового обеспечения, повышению эффективности использования кадрового потенциала, выработке наиболее оптимальной организационно-штатной структуры органов внутренних дел Беларуси, поднятию боевой и профессиональной подготовки сотрудников.
За столь длительную историю кадровая служба претерпела значительные организационно-штатные изменения, менялись ее названия и состав, но неизменными оставались стратегические задачи: обеспечить качественный подбор кандидатов на службу, их высокую профессиональную пригодность, инициативность, воспитать сотрудников в духе неукоснительного соблюдения служебной дисциплины и законности, преданности служебному долгу и Присяге, укрепить профессиональное ядро органов внутренних дел.
С октября 2012 года в должности старшего инспектора группы кадров Климовичского РОВД работает старший лейтенант милиции Сергей Владимирович Силков. За этот, в общем-то, непродолжительный период работы Сергей Владимирович зарекомендовал себя профессионально грамотным сотрудником и кадровиком. За достигнутые результаты в служебной деятельности он неоднократно поощрялся руководством отдела. Непосредственно организует работу по кадровому обеспечению заместитель начальника РОВД подполковник милиции Михаил Святославович Осмоловский. Это опытнейший сотрудник. В кадровой службе работает с июня 2000 года. Начинал в должности старшего инспектора по профессиональной подготовке, но организаторские способности и высокие профессионально-деловые качества были замечены и отмечены руководством, так что с октября 2003 года Михаил Святославович уже в должности заместителя начальника РОВД — руководителя группы кадров, в настоящее время он заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению.
Замполит отлично знает кадры, ветеранов РОВД, умеет найти подход. Проводит большую профориентационную работу с молодежью. Михаил Святославович активно сотрудничает с «Роднай нівай», всегда поделится полезной и интересной информацией, подскажет тему, сам выступает на страницах газеты.
Про таких говорят: человек на своем месте.
Галина ЦЫГАНКОВА.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *