Как сохранить счастье?

Анна Григорьевна и Виктор Евсеевич Сафранковы в феврале текущего года отметили 50-летие 18207совместной жизни.
Родом Виктор Евсеевич из деревни Ивановск Климовичского района. После школы работал в колхозной бригаде. Служил в ПВО. В 1966 году Виктор Сафранков взял себе в жены односельчанку Анну. Молодые супруги жили сначала у одних родителей, затем у других. Накопив денег, купили дом и стали обживаться.
Анна Григорьевна работала почтальоном в Звенчатском отделении связи. Тридцать три года женщина доставляла корреспонденцию в деревни Селец, Шестеровка, Завидовка и Ивановск.
— Газет в то время было много, — вспоминает собеседница. — Самыми популярными были «Сельская газета» и районная газета «Новае жыццё», а теперь — «Родная ніва». Из журналов — «Селянка» и «Работница и крестьянка».
— Пройти такой маршрут, да еще с тяжелой сумкой на плече, — не каждому под силу. Как Вам удавалось справляться с этим?
— Впервые дни было тяжело, — отвечает Анна Сафранкова. — А потом привыкла. Даже мороз и жара для меня не были помехой. Я получала радость от того момента, когда видела счастливые глаза и улыбки людей, которым я вручала долгожданное письмо или поздравительную открытку.
Виктор Евсеевич работал в строительной бригаде в местном хозяйстве. Вместе с односельчанами строил фермы, дома, клубы.
Жизненный путь четы Сафранковых не был усыпан цветами, они прошли все испытания и трудности, которые выпали на их долю, однако сохранили теплые чувства, взаимное уважение и преданность. Самым большим своим достижением считают детей, а теперь уже и внуков, которые, как признаются супруги, всегда их только радуют.
Анна Григорьевна и Виктор Евсеевич — люди душевные, приветливые, гостеприимные и просто обаятельные. Хозяйка дома еще и искусная рукодельница, до сих пор вяжет. И хозяин мастеровой. В доме очень уютно, каждая вещь на своем месте, и порядок просто идеальный — как снаружи, так и внутри. Все у этих хозяев спорится да ладится. Секретом столь долгого крепкого семейного союза супруги считают не только свои чувства, которые с годами все больше крепнут, но и доброе, уважительное отношение друг к другу.
Анна и Виктор Сафранковы всегда любили читать свежую прессу. Вот и сейчас в их дом идут «Советская Белоруссия», «Родная ніва», «Хозяюшка», «Паляўнічы і рыбалоў».
Дарья ЭВЕРС.
Фото автора.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *