Кто отремонтирует дороги?

Прокуратурой Климовичского района в апреле текущего года проведена проверка исполнения предприятием ЖКХ Климовичского района (УКП «Коммунальник») требований законодательства об обращениях граждан и юридических лиц, по результатам которой выявлены факты ненадлежащего рассмотрения обращений граждан.
Например, анализом поступивших в УКП «Коммунальник» обращений установлено, что в ходе проведенного в 2015 году (10.06.2015) руководителем УКП «Коммунальник» Прошко Н.Б. выездного приема граждан в аг. Тимоново Климовичского района от жителей населенного пункта поступил ряд обращений по вопросам содержания улично-дорожной сети (многочисленные ямы на ул. Мирная, Трудовая).
По результатам рассмотрения УКП «Коммунальник» поступивших обращений 24.06.2015 заявителям сообщено о невозможности проведения ямочного ремонта дорожного покрытия в связи с отсутствием асфальта по причине производственного простоя асфальтобетонного завода. При этом, при проверке материалов поступивших обращений прокуратурой района установлено, что фактические меры по устранению изложенных фактов ненадлежащего состояния дорожного покрытия отдельных улиц агрогородка Тимоново приняты уполномоченными лицами УКП «Коммунальник» лишь по истечении двух месяцев.
Вместе с тем при проведении прокуратурой района контрольной проверки устранения изложенных в обращениях граждан недостатков дорожного покрытия отдельных улиц аг. Тимоново выявлены аналогичные изложенным в обращениях от 10.06.2015 факты.
Так, по состоянию на 25.04.2016 дорожное покрытие улиц Мирная, Трудовая аг. Тимоново требовало проведения ремонта (выявлены многочисленные повреждения).
В целях устранения выявленных нарушений и недопущения в дальнейшем фактов ненадлежащего рассмотрения уполномоченными лицами УКП «Коммунальник» обращений граждан, исключения фактов принятия нерезультативных мер по устранению изложенных в обращении недостатков прокуратурой района директору УКП «Коммунальник» внесено представление, по результатам рассмотрения которого двое виновных должностных лиц коммунального предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности.
Соблюдение предприятиями и организациями района требований законодательства об обращениях граждан и юридических лиц является одним из направлений прокурорского надзора, в связи с чем прокуратурой района и в дальнейшем на постоянной основе будет осуществляться мониторинг своевременности и результативности принимаемых мер по результатам рассмотрения обращений.
Светлана ВОЛЧКОВА,
помощник прокурора Климовичского района.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *