На посту дни и ночи

18233Сотрудникам этого ведомства можно доверять свою собственность и свою безопасность.
— Наш отдел охраняет 250 объектов различной формы собственности, 426 помещений с личным имуществом граждан, осуществляет реагирование на более чем 200 тревожных кнопок, — так объясняет специфику работы своего подразделения начальник Климовичского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь Виталий Евдокимов.— Кроме того, сотрудники несут охрану общественного порядка и проводят рейдовые мероприятия.
На службу в органы МВД Виталий Николаевич поступил после армии. Несмотря на то, что климовчанин окончил зооинженерный факультет БГСХА, служба в войсках противовоздушной обороны изменила взгляды молодого человека. Порядок, дисциплина и четкость натолкнули Виталия Евдокимова на мысль сменить профессию. Сразу после демобилизации устроился в Департамент охраны. Было это в 1998 году. В отдел юношу приняли на должность милиционера. Затем поступил на заочное отделение в академию МВД, которую успешно окончил.
Решительность, ответственность, умение быстро сориентироваться в нужной ситуации поспособствовали карьере Виталия Николаевича. Продвижение по служебной лестнице шло стремительно. Через восемь лет он занимает должность заместителя начальника, а с февраля текущего года подполковник Виталий Евдокимов возглавляет Климовичский отдел Департамента охраны. Вышестоящее руководство неслучайно выбрало его кандидатуру — он начинал с простого милиционера и знает систему охраны изнутри.
— Мне неоднократно приходилось участвовать в задержании преступников, — рассказывает мой собеседник. — Наша служба постоянно связана с риском. Спеша на вызов, никто заранее не знает, совершается ли там преступление или хозяева забыли снять квартиру с сигнализации. Например, будет 20 — 30 ложных вызовов, а потом — боевой. И с каким преступником ты столкнешься, неизвестно. Так что нужно всегда быть начеку.
Виталию Николаевичу неоднократно объявлялись благодарности и вручались Почетные грамоты Департамента охраны МВД Республики Беларусь за проявленную профессиональную инициативу и обеспечение высокой эффективности труда, он награжден медалью «За безупречную службу» III степени.
Какая на него возложена ответственность, Виталий Николаевич понимает прекрасно и старается оправдывать доверие руководства.
— Есть у меня надежные помощники, — говорит Виталий Евдокимов. — Это начальник штаба Иван Павлов, командир роты Александр Курносов и инспектор-инженер Валерий Напреенко.
Вместе эта команда преодолевает все трудности.
Начальник отдела охраны поделился перспективными планами на будущее. Впереди расширение сферы услуг, в первую очередь — за счет внедрения новых систем. Большое внимание будет уделяться усовершенствованию навигационно-мониторингового управления нарядами и оказание услуг по контролю за охранной сигнализацией на объектах, расположенных в сельской местности.
Дарья МАКАРЧУК.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *