О деноминации, приватизации и дисциплине

Члены информационно-пропагандистских групп 17 июня провели встречи в трудовых коллективах 18313предприятий, организаций района.
22-23 июня в Минске пройдет пятое Всебелорусское народное собрание. Один из делегатов на представительный форум от Климовичского района — это прораб ПМК-256 Сергей Мируца. Сегодня в организации трудятся более 200 человек. Строители возводят различные объекты как в нашем, так и в соседних районах Могилевской области.
По мнению председателя райисполкома Василия Захаренко, Указ № 235 Главы государства предусматривает определенные преференции для юго-востока Приднепровского края. Несмотря на трудности, в Климовичах ежегодно вводят в строй многоквартирные жилые дома. Руководитель районной исполнительной власти выразил надежду, что так будет и в дальнейшем. Мы также хотим реализовать в нашем районе несколько инвестиционных проектов в строительной и сельскохозяйственной сферах.
Во встрече с трудовым коллективом ПМК-256 принимал участие и заместитель председателя Могилевского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Константин Тепляков.
11 сентября 2016 года в республике состоится важнейшая политическая кампания — выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.
Климовчане примут в ней активное участие.
18312С 1 июля 2016 года в стране будет проведена деноминация белорусского рубля. Сам процесс носит технический характер и должен пройти организованно. Деноминация будет способствовать совершенствованию денежного обращения и поддержанию оптимального купюрного строения денежной массы. Она позволит сократить государственные расходы на обслуживание наличного денежного обращения в Беларуси.
За последние годы в республике создана и функционирует государственная система управления охраной труда. Сформировано национальное законодательство в этой сфере. Нанимателей заинтересовывают экономически в улучшении условий охраны труда в организациях и на предприятиях.
По данным Белгосстраха, в прошлом году по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний белорусам было выплачено около 900 млрд рублей. К сожалению, пока не удается исключить случаи нарушения существующих норм законодательства об охране труда, которые приводят к трагедии — гибели человека.
За 5 месяцев текущего года в области было зарегистрировано 26 несчастных случаев с тяжелыми последствиями, в том числе 4 — со смертельным исходом. В нашем районе за этот период отмечено 2 несчастных случая, в том числе 1 — со смертельным исходом.
Эти происшествия указывают на необходимость ужесточения контроля за соблюдением работниками трудовой дисциплины. Все необходимые требования по повышению ответственности граждан к личной безопасности содержатся в Директиве № 1 Главы государства.
30 июня 2016 года в Беларуси станет последним днем для подачи документов на приватизацию жилых помещений государственного жилищного фонда.
Приватизация жилья в стране проводилась в течение 24 лет. И у большинства нанимателей было время принять решения относительно статуса занимаемых квартир.
Не приватизированные жилые помещения после указанного срока будут переведены в разряд коммерческих, а проживающие в них граждане, кроме коммунальных услуг, будут оплачивать аренду с применением понижающих коэффициентов.
Так, например, двухкомнатная квартира общей площадью 50 кв. м в Могилеве обойдется в месяц около 170 тыс. руб., а в Климовичах — примерно 63 тыс. руб.
Не подлежат приватизации жилые помещения коммерческого использования, социального пользования, специальное жилье, помещения в общежитиях.
Стоимость объектов приватизации определяется с учетом их потребительских качеств в ценах, действующих на день подачи заявления, комиссиями организаций.
Для предоставления дополнительной возможности гражданам уложиться в срок с приватизацией, местным исполнительным и распорядительным органам поручено обеспечить прием документов для принятия решения о приватизации в будние и выходные дни до 20.00, а в последнюю неделю месяца (с 27 по 30 июня включительно) с 6.00 до 24.00.
С приходом тепла появляются и первые жертвы укусов клещей. Нередко эти насекомые переносят опасное заболевание — клещевой энцефалит. Оно поражает центральную нервную систему. Для тех, кто постоянно работает в лесу или часто там бывает, необходима прививка. Всем остальным следует соблюдать меры предосторожности. Необходимо надевать одежду и обувь, максимально защищающую тело от проникновения клещей, постоянно производить осмотры одежды и человека после посещения леса. Для отпугивания клещей использовать специальное средство. Снятых клещей нельзя давить руками. Если не удалось достать насекомое самостоятельно, нужно обратиться в больницу.
За 5 месяцев текущего года на территории района произошло дорожно-транспортное происшествие по вине нетрезвого водителя, в котором человек получил травмы. Сотрудники отделения ГАИ задержали 25 водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения. В отношении 4 любителей спиртного были возбуждены уголовные дела.
Госавтоинспекция просит всех участников дорожного движения сообщать по тел. 102 о случаях управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
В текущем году на Могилевщине произошло 288 пожаров. В огне погибли 33 человека. На Климовщине зарегистрировано 11 пожаров, погиб 1 человек.
Излишняя самоуверенность и отсутствие у ребят маломальского опыта могут привести к беде. Взрослые даже не задумываются, что, оставляя детей даже на непродолжительное время одних, они рискуют детскими жизнями.
Проблема травматизма актуальна еще и потому, что может привести к нетрудоспособности, социальной незащищенности человека в будущем.
Уровень снижения травматизма у детей напрямую зависит от того, насколько объединены усилия родителей, учреждений образования, МЧС, МВД, средств массовой информации.
Эти и другие вопросы обсуждали на встречах члены информационно-пропагандистских групп с работниками предприятий, организаций.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *