О результатах проверки

В рамках плановой комплексной отработки Милославичского сельского Совета депутатов, проведенной в марте-апреле текущего года, прокуратурой района совместно с районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды, землеустроительной службой, органами государственного пожарного надзора в деятельности ОАО «Милославичский» выявлены многочисленные нарушения трудового, природоохранного, земельного законодательства, законодательства о пожарной безопасности и антикоррупционного законодательства.
Должностными лицами акционерного общества допущены грубые нарушения трудового законодательства при привлечении работников к дисциплинарной ответственности. В то же самое время не принимались предусмотренные законом меры к лицам, длительное время не работавшим и совершавшим прогулы, что является правонарушением, способствующим коррупции. Ряд объектов сельхозпредприятия не обеспечен средствами пожаротушения. Не уделялось должного внимания вопросам благоустройства земельных участков, занятых ведомственным жилищным фондом, производственных территорий. На молочно-товарной ферме Якимовичи нерационально расходовалась вода из артезианской скважины.
По выявленным фактам прокурором района на незаконные приказы директора ОАО «Милославичский» принесено 6 протестов. Для устранения нарушения антикоррупционного законодательства руководителю акционерного общества вынесено предписание, по которому уволен работник, длительное время совершавший прогулы. Кроме того, по требованию прокурора района к административной ответственности за допущенные нарушения законодательства привлечено юридическое лицо, 3 должностных лица ОАО «Милославичский», в том числе его руководитель.
Александр ЗЕМЛЯКОВ,
заместитель прокурора Климовичского района.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *