Оценивать по делам

18316Среди приоритетов социально-экономического развития Республики Беларусь — реализация молодежной политики, направленной на активное вовлечение молодого поколения в решение всех важнейших задач, стоящих перед страной.

— На Климовщине количество молодых людей в возрасте от 14 до 31 года составляет около 4,6 тысячи человек, — уточняет главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Наталья Кожемякина. — Практически каждый пятый житель района может отнести себя к разряду молодых людей. Конечно, главная задача для молодого человека — это хорошо учиться, выбрать достойную профессию, овладеть ею и прийти на свое первое рабочее место. Отрадно, что молодые люди возвращаются на свою малую родину. В прошлом году более 70 специалистов со средним и высшим образованием пополнили составы трудовых коллективов района. Традиционно наибольшее количество молодых людей пришло в дружную семью работников социальной сферы (каждый третий из вновь прибывших). О том, сколько молодых специалистов придут на предприятия и в организации в этом году, станет известно в сентябре.
В райисполкоме создан перспективный резерв кадров. Сюда включено 50 молодых работников. Руководство района регулярно проводит встречи с молодыми климовчанами, чтобы узнать их настроение, выслушать пожелания. А также заинтересовать молодых людей в продуктивной работе на благо Климовщины.
Не первый год в нашем районе действует целевая молодежная площадка, к нам на стажировку приезжают специалисты, занимающиеся вопросами реализации молодежной политики, из других районов Приднепровского края.
В конце весны — начале лета приходит время вторичной занятости молодежи. На текущий год запланирована работа 13 студенческих отрядов. В их состав войдут около 300 учащихся учреждений образования района.
О работе студенческих отрядов регулярно рассказывают печатные и электронные СМИ.
В текущем году мы провели десятки интересных молодежных мероприятий и акций. Это молодежный туристический слет, конкурсы «Мистер и Мисс Климовичи», игры «Что? Где? Когда?» и «Мартовский лев», «Никто не забыт, ничто не забыто», «За любимую Беларусь!», «Милосердие».
Вся дальнейшая работа с молодежью будет строиться с учетом накопленного опыта.
В преддверии праздника хочу поздравить молодых людей и пожелать им неиссякаемой энергии, оптимизма, реализации всех намеченных планов!
Записал
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *