Помочь другому быть здоровым

18253 Наша жизнь течет все быстрее и быстрее. Большинство людей заботится, прежде всего, о хлебе насущном, когда вопросы здоровья отходят на второй план. А вспоминаем мы о себе, лишь когда становится совсем плохо. Вот тогда нам уже и не обойтись без вмешательства специалиста. Врачи каждый день делают все возможное, а порой и невозможное, помогая нам снова вернуться к нормальной жизни.
Свою историю профессия ведет с глубокой древности. В арсенал целителей входили отвары из лекарственных трав, настоек, корней и плодов растений, способных заживлять раны, излечивать от инфекций. Понятно, что таким лекарям приписывали связь с колдовск18249ими силами. Ведь исцеление в большинстве случаев воспринималось мистически. Само слово «врач» русское по происхождению и изначально обозначало «волшебник», «заговаривающий». Еще по одной из версий, оно образовалось от слова «ворчать», что также говорило о вере в сверхестественные способности стражей здоровья.
— В круг профессиональных обязанностей врача сегодня входят диагностика, лечение и профилактика заболеваний тех пациентов, которые обратились за помощью, — рассказывает главный врач УЗ «Климовичская ЦРБ» Людми18252ла Захаренко.
Врач должен любить людей. Можно иметь прекрасные знания, быть готовым к самым трудным ситуациям, но без любви и сострадания не получится хорошего специалиста. Медицина постоянно находится в развитии, и новые болезни требуют новых знаний. К тому же, знания и умения врача не ограничиваются лишь областью чистой медицины. Настоящий специалист должен быть и хорошим психологом — уметь выслушать человека, проникнуть в его душу, уметь успокоить, вселить надежду. Ведь, согласитесь, некоторые из нас неохотно заботятся о своем здоровье и упрямством лишь ухудшают свое состояние, замедляют процесс выздоровления.
Врачи, фельдшеры, акушеры, медсестры, технический персонал — сегодня в системе здравоохранения района трудятся более 600 человек. Понятно, что пациенты каждый день общаются с до18251кторами, средним и младшим медицинским персоналом. Эти специалисты отвечают за положение дел на передовой общего состояния здоровья населения.
В центральной районной больнице работают 16 отделений, рассчитанных на 179 коек. Еще 15 мест — в больнице сестринского ухода в Милославичах. Сельчане получают медицинскую помощь в ФАПах и врачебных амбулаториях.
За последние пять лет на приобретение оборудования из бюджета, а также в рамках реализации различных программ было выделено более 1,5 млрд рублей. На текущий и капитальный ремонт больницы — более 10 млрд рублей.
Традиционно коллект18250ив медицинских работников больниц пополняется молодыми специалистами. В этом году на работу в Климовичи приедут 4 доктора и 4 средних медицинских работника.
По итогам прошлого года сфера здравоохранения была признана победителем районного соревнования. У наших медиков также второе место в области. В этом большая заслуга многих специалистов, среди них — заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Татьяна Песляк, старшая медсестра поликлиники Светлана Бертова, стоматолог Марина Подобед, участковая медсестра Наталья Затримайлова, педиатры Галина Самохина и Александр Кунцевич и другие.
— Хочется пожелать ветеранам сферы здравоохранения, своим коллегам здоровья, счастья и семейного благополучия, — говорит Людмила Захаренко. — Надеюсь, что труд медицинских работников всегда будет по достоинству оценен благодарными пациентами.
По-прежнему приоритетным в нашей работе будет формирование здорового образа жизни у жителей Климовщины.
Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем всем медицинским работникам мира, добра, достатка, уверенности в завтрашнем дне.
Никифор МИНЧЕНКО.
Фото Дмитрия МАЛЮГИНА.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *