Правопорядок

На состоявшемся 27.05.2016 координационном совещании по борьбе с преступностью и коррупцией Могилевской области рассмотрено исполнение субъектами профилактики области требований Закона Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений».
В докладе старший помощник прокурора Могилевской области по надзору за исполнением законодательства о профилактике правонарушений Владимир Богуковский отметил, что профилактические мероприятия положительно сказались на криминогенной обстановке, снижении уровня преступности.
За 4 месяца текущего года сократилось количество преступлений, совершенных лицами, имеющими судимость, совершенных в состоянии алкогольного опьянения и группой лиц, преступлений, совершенных в общественных местах. С 33 до 26 снизилось количество умышленных причинений гражданам тяжких телесных повреждений, меньше совершено мошенничеств, изнасилований, грабежей, краж, в том числе из квартир и автомобилей.
Вместе с тем, серьезную озабоченность и тревогу вызывает увеличение по области количества отдельных видов и категорий преступлений, а также напряженная криминогенная обстановка в ряде городов и районов области.Возросло количество убийств (с 20 до 21); разбоев (с 8 до 15), хулиганств (с 92 до 189).
Рост количества преступлений за 4 месяца текущего года отмечен в городах Могилеве, Бобруйске и 10 районах области, наибольший — в Краснопольском, Костюковичском, Круглянском и Горецком районах.
На наркологическом учете в Могилевской области в связи со злоупотреблением спиртными напитками состоит более 28 тысяч человек. Число лиц, состоящих на наркологическом учете в связи с потреблением наркотических средств и психотропных веществ, в 2015 году увеличилось с 794 до 847.
Координационным совещанием принят ряд решений, направленных на повышение эффективности работы по профилактике правонарушений и преступлений.
Елена ШУМЕЙКО,
старший помощник
прокурора.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *