Сработали на опережение

В редакцию обратилась жительница аг. Макеевичи Римма Анатольевна Леоненко со словами благодарности в адрес сотрудников нашего РОВД — участковых инспекторов инспекции по делам несовершеннолетних лейтенанта милиции Татьяны Сергеевны Алексеевой и прапорщика милиции Натальи Александровны Галеевцевой.
У Риммы Анатольевны с мужем двое сыновей — одному 2, второму 4 годика. Родители стараются о них заботиться. Но…
Но поводом для общения с участковыми инспекторами стали вовсе не дети, а… телефон. Мобильный.
Римма Анатольевна с ребятишками поехала по делам в райцентр, зашли и в магазин «Евроопт». Закупились и поспешили на остановку. На «Загородней» сели в маршрутку — пришлось даже немного пробежаться, чтобы успеть. Пропажу мобильника мама обнаружила уже, можно сказать, дома — когда стала доставать из сумочки ключи от квартиры.
Возвращаться искать телефон, естественно, смысла не было. Стали ждать: вдруг, если нашли, кто-то позвонит? Но никто в тот день не позвонил.
— Назавтра уже собралась идти к оператору блокировать сим-карту, и тут… звонок с моего телефона на телефон мужа, — рассказывает хозяйка мобильника. — После коротких уточнений попросили прийти в милицию за пропажей.
А параллельно действия развивались следующим образом: в тот день женщины — сотрудники милиции — также решили заглянуть в «Евроопт». И недалеко от магазина обнаружили лежащий на асфальте мобильный телефон.
— Закон требует процедуры оформления находки, — говорит Татьяна Сергеевна, — поэтому хозяевам сообщили лишь на следующий день (контакты мужа имелись на сим-карте).
Телефон, как сказала хозяйка, не «крутой», но все же вещь не дешевая, денег стоит. Поэтому в семье Леоненко очень рады, что он нашелся и благодарны сотрудникам милиции.
Галина ПАВЛОВА.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *