В добрый путь, выпускник!

18266Школьный выпускной бал — это всегда торжество: торжество юности и красоты, дружбы и верности, надежд и устремлений, планов и мечтаний. Позади годы беззаботного детства. А впереди… Впереди большая жизнь и все то, о чем мечталось, все неизведанное, волнующее. Выпускной — это праздник не только вчерашних учащихся, но и их родителей и, само собой, учителей.

18265Вечером 10 июня все внимание было приковано к ним — выпускникам 2016 года. Очаровательные девушки в шикарных платьях, статные юноши в красивых костюмах яркой и шумной колонной прошли по центральной улице города. Только на одну минуту возле братской могилы воцарилось молчание. Участники мероприятия отдали дань уважения памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к братской могиле в парке.
В амфитеатре выпускников гимназии, трех городских школ и Тимоновской школы ждали их родители, учителя, друзья. Также разделить с ребятами радость на торжество пришли председатель Климовичского райисполкома Василий Захаренко, заместитель председателя Климовичского райисполкома Александра Михеенко, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Виктория Прокофьева.
Председатель районной исполнительной власти поздравил вчерашних школьников, их родителей и учителей с праздником. В своем выступлении Василий Алексеевич отметил: «Отрадно, что выпуску 2016 года есть кем гордиться. Среди выпускников находятся девушки и юноши, которые с честью и достоинством представляли наш район на областном, республиканском и международном уровнях. Это выпускница третьей городской школы Виктория Степанюк, которая стала абсолютной победительницей X олимпиады школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность». Также гордимся успехами выпускника Тимоновской школы Владислава Прудникова в изучении физики и информатики, выпускницы районной гимназии Анастасии Королевой — в изучении истории и обществоведения. Активное участие в общественной жизни района, реализации государственной молодежной политики принимали выпускники первой городской школы Андрей Стогначев и Дмитрий Ефремов, выпускница третьей городской школы Анна Михеенко, выпускница четвертой городской школы Карина Кострова».
Глава района вручил аттестаты особого образца и золотые медали выпускникам районной гимназии Марине Ефименко, Анастасии Королевой, Ольге Лещине, Татьяне Назаренко, выпускнику первой городской школы Кириллу Азаренко, выпускникам третьей городской школы Анне Жариковой, Андрею Жиденко, Никите Польгую, Владимиру Рашуку, Виктории Степанюк и выпускнику Тимоновской школы Владиславу Прудникову.
Начальник отдела образования, спорта и туризма Климовичского райисполкома Наталья Глушакова вручила более двадцати благодарственных писем родителям тех ребят, которые принимали активное участие в районных, областных и республиканских мероприятиях, достигали высоких результатов в олимпиадном движении и спорте. Наталья Евгеньевна поблагодарила отцов и матерей за достойное воспитание своих детей, а выпускникам пожелала никогда не останавливаться на достигнутом и всегда стремиться быть лучшими.
От имени родителей с напутственными словами к ребятам и словами признательности к учителям обратился Павел Владимирович Плотников. Волнительной и трогательной была речь выпускников Виктории Степанюк и Владимира Рашука, в которой звучало многократное «спасибо» матерям, отцам, педагогам.
Героям торжества были вручены аттестаты зрелости. Смешанные чувства радости и в то же время печали витали в воздухе.
Выпускников ждет новая жизнь, полная как восторженных открытий, так и уже взрослых проблем. Но это будет чуть позже. А 10 июня красивые, нарядные юноши и девушки кружились в последнем школьном вальсе, давали друг другу обещания, делились планами, встречали свой первый рассвет в новой взрослой жизни и чувствовали себя самыми счастливыми.
Вероника ЛЕВИТ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *