Велосипед в подъезде

Хранение велосипедов на лестничных клетках, в подъездах и в других вспомогательных помещениях жилого дома может навлечь финансовые неприятности на владельца двухколесного друга — в виде штрафа за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 21.16 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь: «Нарушение правил пользования жилыми помещениями». В ней говорится: «Нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома влекут наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо — от тридцати до пятидесяти базовых величин».
В соответствии с пунктом 12 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь во всех жилых, подсобных и вспомогательных помещениях жилого дома и придомовой территории запрещается загромождать лестничные клетки, коридоры, проходы, запасные выходы и вспомогательные помещения жилого дома.
Оставляя велосипед (детские коляски и прочее имущество) на лестничных площадках, вы тем самым совершаете административное правонарушение.
Кроме того, вы рискуете вовсе лишиться своего двухколесного друга, так как велосипед может стать легкой добычей похитителя. Если все же велосипед пришлось ненадолго оставить в подъезде, то обязательно пристегните его велозамком.
Отдел охраны правопорядка и профилактики РОВД.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *