Высшая ценность общества

18314Прокуратура Республики Беларусь является важнейшим государственным институтом, который стоит на защите интересов государства, общества и каждого человека. 94-ю годовщину создания службы прокуратура района встречает достойно. «Мы защищаем законность и общественную безопасность, укрепляем авторитет государства, формируем уважительное отношение населения региона к праву, как одной из высших ценностей белорусского общества», – отмечает прокурор района Дмитрий Галалобов.

– Сегодня в числе приоритетных направлений нашей работы – борьба с преступностью и коррупцией, повышение эффективности прокурорского надзора, реализация государственной политики в наиболее значимых сферах жизнедеятельности государства, – подчеркивает Дмитрий Иванович.
26 июня является не только профессиональным праздником для каждого прокурорского и технического работника нашей службы, но и своего рода подведением итогов работы по укреплению законности и правопорядка.
Прокуратура района тесно взаимодействует с государственными органами власти, всеми службами и организациями, которые занимаются профилактикой преступлений и правонарушений.
При выполнении надзорных функций за истекший период 2016 года прокурорскими работниками изучено более 90 уголовных дел и 240 материалов проверок. Санкционировано заключение под стражу 10 лиц, рассмотрено по существу более 45 обращений граждан. Поддержано обвинение по 41 уголовному делу. Высказано мнение по 86 гражданским делам. Подготовлено и направлено в суды более 50 исков в интересах государства, субъектов хозяйствования и граждан.
По материалам прокурорских проверок по выявленным нарушениям законодательства руководителям организаций и учреждений внесено 23 представления об устранении нарушений законности, вынесено 46 предписаний, опротестовано 9 незаконных решений, официально предупреждено о недопустимости нарушения закона 46 лиц.
По требованию прокурора к административной ответственности привлечено 19 нарушителей, столько же – к материальной и 21 – к дисциплинарной.
Прокурором возбуждено 9 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных различными статьями Уголовного кодекса Республики Беларусь.
В некоторых организациях нарушается трудовое законодательство, нормы сохранности общественной и государственной собственности, правила охраны труда, пожарной безопасности.
Действующие прокурорские работники Александр Земляков, Наталья Гапеева, Светлана Волчкова зарекомендовали себя как инициативные, принципиальные и дисциплинированные специалисты. Помощь в служебной деятельности им оказывают технические работники райпрокуратуры: заведующий канцелярией Елена Левдикова, водитель Максим Осмоловский.
С профессиональным праздником хочу поздравить своих коллег, а также ветеранов органов прокуратуры Евдокию Неведомскую и Николая Тагаева.
Желаю всем крепкого здоровья, стабильности и благополучия, успехов во всех начинаниях!
Подготовил
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *