Александрийские награды земляков

18438Приуроченный к Купалью и ставший теперь уже традиционным праздник «Александрия собирает друзей» кроме шикарной творческой составляющей несет также и элементы знаменитых советских «маевок»: как и некогда на «маевках» широко работает торговля, а главное — проводится чествование передовиков производства.

Среди лучших тружеников области награды из рук председателя Могилевского облисполкома Владимира Доманевского получили и наши земляки: директор филиала ОАО «Климовичский КХП» «Нива-Агро» Александр Кивель и механизатор ОАО «Климовичирайагропромтехснб» Владимир Титков. Чувствуешь необыкновенную гордость, когда торжественно, на таком представительном мероприятии называют имена твоих земляков.
Владимир Титков в 1993 году, после окончания школы, пошел на курсы трактористов-машинистов и с тех пор работает, как говорится, «пашет и пашет» в одной организации. А если буквально — то не только пашет, но и выполняет широкий спектр работ. За ним закреплен трактор МТЗ–1523. К делу механизатор относится добросовестно. Все задания выполняет качественно. Взысканий и нареканий со стороны администрации не имеет. За зерноуборочный период 2015 года перевез 1285 тонн зерна, за 2014 год — 1360 тонн.
В нынешнем году Владимир Титков на заготовке кормов работает с пресс-подборщиком «Торнадо» и заготовил свыше 900 тонн сенажа в полимерной упаковке.
Такие сведения о данном механизаторе дали нам в управлении сельского хозяйства и продовольствия райисполкома.
Александр Кивель в должности директора филиала «Нива-Агро» с марта 2013 года. Вроде не так и много, но уже изучил все до мелочей, выработал свою стратегию и тактику. Под его руководством хозяйство работает стабильно, является одним из лучших в районе.
По данным райсельхозпрода, за 2015 год увеличено поголовье крупного рогатого скота на 5,3 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Выращивание КРС возросло на 14,6 процента. Среднесуточные привесы увеличились на 48 граммов к уровню 2014 года и составили 549 граммов.
На 16,6 процента в 2015 году выросло производство молока, удой на одну корову составил 4703 килограмма, а это рост к уровню 2014 года — 427 килограммов. Реализация молока увеличилась на 19,5 процента. Товарность молока составила 90,2 процента (+2,2 процента к уровню 2014 года). Чистая прибыль получена 5078 миллионов рублей, в том числе прибыль от реализации — 672 миллиона рублей (цены до деноминации, авт.). Рентабельность по конечному результату достигла 12,9 процента.
Сухие цифры. Их можно приводить много и разных. Но за цифрами стоит умение руководителя руководить и способность коллектива производить.
В данном хозяйстве в нынешнем году одними из первых в районе начали уборочную страду. Комбайны вышли на рапсовые поля. В пятницу, например, на поле возле Жарков убирали рапс шесть экипажей: Николай Толкачев — Ярослав Пиво, Василий Цыганков — Николай Бабашко, Дмитрий Гершанков — Денис Жариков, Петр Судиловский — Александр Мамченко, Сергей Чайков — Владимир Исаченко и Сергей Володин с сыном Вадимом.
Рапс уже заканчивают. Очереди ждут зерновые.
Галина ЦЫГАНКОВА.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *