День пожарной службы

1846425 июля 1853 года в соответствии с Указом Николая I Минское губернское правление и Минская городская дума приняли решение создать пожарную часть в Минске. Совсем скоро пожарные части появились и в других городах Беларуси. С того времени борьба с огненной стихией была поставлена на государственный уровень и стала уделом профессиональных пожарных.

На плечах же нынешних огнеборцев лежит не только пожарная безопасность, но и спасательные работы при ликвидации различного рода чрезвычайных ситуаций. Службу несут люди мужественные, сильные, смелые.
Накануне Дня пожарной службы встретились с начальником Климовичского РОЧС Дмитрием Жуковым.
— Каждый, кто избрал профессию пожарного-спасателя, возложил на себя нелегкую, сопряженную с риском, но вместе с тем ответственную и почетную обязанность по защите населения и территории района от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В нашем отделе службу несут 68 человек, — рассказывает Дмитрий Евгеньевич. — Коллектив слаженный. Личный состав успешно решает поставленные перед ним задачи. За шесть месяцев текущего года огнеборцы отдела выезжали на 11 пожаров. Не было допущено крупных и затяжных пожаров. Везде огонь уничтожен оперативно и быстро.
Основной упор в работе делаем на профилактику и предупреждение пожаров, на предотвращение гибели людей на них. За первое полугодие государственными инспекторами по пожарному надзору обследовано 2602 домовладения и квартиры, к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности привлечено 72 домовладельца.
В работе всех структурных подразделений установлена четкая система работы. Настоящие профессионалы своего дела первый заместитель начальника РОЧС Сергей Хорошенький, заместитель начальника по оперативно-тактической работе Валерий Маковский, заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Александр Кот. Отлично несут службу командиры отделений ПАСЧ №1 Андрей Шинкарев, Алексей Тимановский, Андрей Осмоловский, Роман Леонов. Эти люди неоднократно проявляли себя при боевой работе, показали отличные результаты профессиональной подготовки. Работники нашего отдела постоянно занимают призовые места в районных и областных спортивных мероприятиях. Среди них инспектор инспекции надзора и профилактики Денис Андреенко, инспектор ГПиПВО Роман Песьковский, командир отделения ПАСЧ №1 Евгений Вычиков, старшие пожарные ПАСЧ №1 Николай Дякон, Александр Токарев, Андрей Емельяненко, пожарные ПАСЧ №1 Никита Старовойтов и Александр Ивочкин.
Скоро в наш отдел придут работать два молодых специалиста. Этих выпускников вузов МЧС Республики Беларусь знаем давно, курировали со школы. Необходимо отметить, что с молодежью проводим большую профориентационную работу. А помогают нам в этом наши ветераны. В их адрес особые слова благодарности и признательности. В этом году ряды ветеранов пополнили Александр Языменко, Виктор Раковский, Владимир Рафеенко и Валерий Юрченков. Они много лет жизни посвятили пожарной службе, честно трудились на своих постах и должностях.
Своим коллегам желаю выдержки, стопроцентной боевой готовности, «нежарких» рабочих будней, отменного здоровья и благополучия.
Вероника ЛЕВИТ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *