Отвечать за свой участок работы

РИК19 вопросов было рассмотрено на очередном заседании райисполкома 15 июля 2016 года. Об итогах социально-экономического развития Климовичского района за первое полугодие текущего года рассказала заместитель председателя райисполкома Александра Михеенко. Во втором квартале стабильно, без простоев работали промышленные предприятия района, не допущено снижения объемов промышленной продукции, роста запасов готовой продукции. Выполнены задания по темпу роста валовой продукции в сельскохозяйственных организациях (107,9 процента), индекс физического объема подрядных работ, темп роста выручки в расчете на одного среднесписочного работника (за 5 месяцев темп роста 117,8 процента), показатель по энергосбережению. По сравнению с 1 января 2016 года запасы готовой продукции в целом по району на 1 июня 2016 года снижены на 4,8 млрд рублей.
За январь-июнь 2016 года за счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию 4,6 тыс. кв. метров общей площади, или 52,3 процента от годового задания.
По состоянию на 1 июля 2016 года число коммерческих организаций составляло 84 единицы, в первом полугодии 2016 года создано 6 коммерческих предприятий, основными видами деятельности которых являются производство и строительство. Число индивидуальных предпринимателей на 1 июля составило 487.
Председатель райисполкома Василий Захаренко отметил, что в социально-экономическом развитии района наметились положительные тенденции. Выполнены показатели по экспорту товаров и услуг, трудоустройству граждан на новые рабочие места, ряд дополнительных заданий. Во всех организациях надо стремиться выполнять доведенные показатели. Каждый должен отвечать за свой участок работы.
На заседании райисполкома были также рассмотрены жилищные вопросы, благоустройства и наведения порядка на земле, газификации жилого сектора. По всем рассматриваемым вопросам были приняты соответствующие решения.
Игорь КОВАЛЕВ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *