Подведены итоги полугодия

18466На оперативном совещании в ОВД Климовичского райисполкома состоялось подведение итогов работы отдела за первое полугодие 2016 года.
Как отметил начальник ОВД полковник милиции Сергей Мышковский, в оперативно-дежурную службу отдела внутренних дел поступило за полугодие 2092 сообщения о преступлениях, правонарушениях и иной информации о происшествиях, что на 1,6% меньше в сравнении с аналогичным периодом 2015 года (2127).
Имеется рост преступности по линии всех служб — со 111 до 117 преступлений, или на 5,4%. Вместе с тем, увеличилась раскрываемость данных преступлений — с 87,9% до 89,7%. По всем линиям значительно сократилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их участии, снижен удельный вес подростковой преступности — с 4,3% до 1,0%.
По линии инспекции по делам несовершеннолетних выявлено 87 административных правонарушений.
Уменьшилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения (26). Не допущено гибели граждан от отравления суррогатом алкоголя.
Выявлено 69 фактов торговли фальсифицированными спиртными напитками и самогоном. Общее количество изъятой спиртосодержащей жидкости составило 6693 литра. С 38 до 47 увеличилось количество граждан, привлеченных к ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства, 25 хронических алкоголиков направлены для прохождения принудительного лечения в условиях ЛТП.
К административной ответственности привлечено 148 семейных дебоширов, возбуждено 10 уголовных дел по превентивным статьям Уголовного кодекса.
Отмечен рост количества преступлений, совершенных в отношении пожилых и престарелых граждан с 8 до 12. Основным видом преступления явились кражи (11).
В ходе проведения ежедневных мероприятий по обследованию объектов, на которых хранятся товарно-материальные ценности, сотрудниками ОВД в адрес руководителей района внесено 223 представления об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений. За невыполнение требований, изложенных в представлениях, 120 руководителей привлечены к административной ответственности.
На территории района зарегистрировано 50 преступлений, на территории города — 67. Наибольшее количество преступлений зарегистрировано на территории совета общественного пункта охраны правопорядка № 3 — 25 и СОПОП при Тимоновском сельисполкоме — 14; наименьшее — на территориях СОПОП при Лобжанском и Гусарковском сельисполкомах — 3 и 4 преступления соответственно.
Эффективно осуществлялась работа по обеспечению неотвратимости наказания за совершенные преступления по линии уголовного розыска (рост раскрываемости с 76,0% до 87,8%, что является лучшей среди отделов внутренних дел области), в том числе по кражам — с 68,6% до 84,6%, кражам из жилищ граждан — с 72,7% до 90,0%, кражам велосипедов — с 33,3% до 80,0%, кражам из автомашин — с 50,0% до 100%; установлены подозреваемые по всем тяжким преступлениям.
Зарегистрировано 9 экономических преступлений, из которых 1 относится к категории тяжких.
По результатам шести месяцев на территории Климович- ского района отмечено снижение количества зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий с 6 до 5 (-1), фактов гибели граждан в результате ДТП зарегистрировано не было. Личным составом ОГАИ выявлено 2865 нарушений Правил дорожного движения, из которых 28 — за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, 1260 — за превышение установленной скорости движения, 239 административных правонарушений допустили пешеходы.
По результатам полугодия отдел внутренних дел Климовичского райисполкома по основным направлениям оперативно-служебной деятельности является одним из лучших райотделов области. Кроме того, по результатам полугодия 2016 года первые места в области заняли оперативно-дежурная служба райотдела, возглавляемая майором милиции Николаем Сапранковым, и уголовно-исполнительная инспекция, возглавляемая майором милиции Виктором Толстыгиным, второе место занял отдел охраны правопорядка и профилактики, возглавляемый подполковником милиции Константином Байдиковым.
По результатам проведения оперативного совещания принято соответствующее решение, в котором намечены меры по совершенствованию работы сотрудников райотдела по обеспечению общественного порядка на территории района.
За умелые и профессионально грамотные действия, инициативу, проявленные при проведении служебных мероприятий, Грамотой УВД награжден начальник отделения уголовного розыска ОВД майор милиции Виктор Дубровинский, Благодарность начальника УВД объявлена инспектору по административной практике ОГАИ капитану милиции Денису Сапего и старшему инспектору группы кадров ОВД старшему лейтенанту милиции Сергею Силкову. Награды вручил принимавший участие в работе оперативного совещания начальник штаба УВД Могилевского обл- исполкома подполковник милиции Андрей Клопов.
Начальник РОВД Сергей Мышковский вручил погоны сотрудникам отдела: капитана милиции — Виктору Романенко, старшего лейтенанта милиции — Александру Шавридину, лейтенанта милиции — Наталье Галеевцевой.
Галина ЦЫГАНКОВА.
Фото
Валерия ОСМОЛОВСКОГО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *