Правила стоянки

В соответствии с главой 19 Правил дорожного движения, ст. 143, остановка и стоянка транспортных средств запрещаются: в зоне действия соответственно дорожных знаков «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», «Стоянка запрещена по четным числам месяца» и (или) линий горизонтальной дорожной разметки 1.4, 1.10; на газонах и других участках с зелеными насаждениями; на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке; в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы транспортных средств оперативного назначения и транспортных средств дорожно-коммунальных служб (въезды во дворы и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.).
Согласно ст. 145 ПДД стоянка запрещается: вне населенных пунктов на проезжей части дороги и на обочине; транспортных средств с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны вне специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» («Место отдыха»).
Совершение водителем административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 18.22 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, влечет наложение штрафа в размере пяти базовых величин. При повторном нарушении в течении одного года штраф может составить до десяти базовых величин.
В г. Климовичи оказывают платные услуги по постановке автомашин на охраняемые стоянки филиал ОАО «ПМК 88 Водстрой», ОАО «Климовичирайагропромтехснаб», ГУКДП «Климовичская ПМК№256».
Дмитрий ИВАНОВ,
начальник отделения ГАИ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *