В гостях у «орлят»

18426Летний оздоровительный лагерь «Орленок», расположенный на берегу реки Остер, очень нравится ребятам. Ежегодно в нем отдыхают дети Климовичского района. Многие, побывав один раз, просят родителей записать их в «Орленок» на следующий год.
Свежий воздух дубравы и соснового леса положительно влияют на оздоровление детей.
Стадион, открытая площадка для игры в волейбол, детская игровая площадка, стол для настольного тенниса и многое другое — все предназначено для укрепления здоровья и развития физической формы отдыхающих.

В спальных корпусах есть санузлы, горячая вода. Еще один большой санузел с душевой кабиной — на улице.
Вожатые проводят со своими подопечными интеллектуальные игры, спортивные соревнования, конкурсные и игровые программы, игры-путешествия. Занимаются и профилактическими беседами, причем, не только вожатые, но и медработники.
Во второй смене летнего оздоровительного лагеря «Орленок» отдыхают 26 ребят в возрасте от 6 до 15 лет. В гости к ним приехали сотрудники РОВД. Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Денис Герасимов рассказал о правилах личной безопасности: не оставлять ценные предметы без присмотра, не ходить без сопровождения взрослых на реку или в лес. Напомнил правила оказания первой медицинской помощи — на случай, если с другом что-то случится и рядом не окажется взрослого. Напомнил и об ответственности за совершение противоправных действий и распитие алкогольных напитков несовершеннолетними.
Инспектор дорожно-патрульной службы отделения Госавтоинспекции Сергей Пукилов, побеседовал с детьми о правилах поведения на улице, в частности, около дорог, дома: не играть возле проезжей части, быть внимательными при переходе через дорогу, строго соблюдать правила дорожного движения. Несовершеннолетним до 14 лет без сопровождения взрослых не разрешается разъезжать на велосипеде по дорогам.
Сотрудники РОВД привезли с собой видеоматериалы. Некоторые тут же и посмотрели с детьми, прямо во время встречи, попутно комментируя и обсуждая совместно увиденное. Часть видеороликов ребята просмотрят потом с вожатыми в течение смены.
Я сама в детстве отдыхала в «Орленке». За прошедшие годы здесь очень многое изменилось — и в плане комфорта, и в плане развлечений.
Как рассказал главный специалист отдела образования, спорта и туризма райисполкома Петр Шашков, большая работа по ремонту и благоустройству была проделана в этом году. Благодаря спонсорской помощи (членов Ротари-клубов из Голландии и Германии) в двухэтажном спальном корпусе заменили окна (поставили 30 стеклопакетов с москитными сетками).
На бюджетные средства проведены ремонтные работы на кухне, закуплено необходимое оборудование. Весомый вклад внесли предприятия и организации города: КХП, лесхоз, ДСПМК-9, ПМК-88, ПМК-256, УКП «Коммунальник». В результате произведен косметический ремонт клуба (внутри и снаружи), обустроено место с кострищем для организации отрядных мероприятий, появились новые оригинальные лавочки, отремонтирована баня, проведено благоустройство территории, сделано и еще много чего.
ДЮСШ и ЦФОР «Здоровье» занимались спортивной стороной: готовили к сезону стадион, волейбольную площадку, пляж, место для купания.
Неоценим вклад учреждений образования. Была проведена специальная акция, в рамках которой состоялись конкурс малых архитектурных форм и операция «Цветок» (школы выращивали рассаду цветов, которую затем в несколько этапов высадили на клумбах в «Орленке»). Отличный подарок ребята получили от районной гимназии — красивую мини-беседку.
— Я хочу выразить огромную благодарность всем, кто принимал участие в подготовке оздоровительного лагеря «Орленок», — сказал Петр Шашков. — Вместе мы сделали большое и важное дело.
Очень красивое и уютное место. Накатила ностальгия: в таком лагере мне захотелось и самой отдохнуть.
Людмила РЫСЬКОВА.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *