Все ли готово к уборке урожая?

РИКЭтот и другие вопросы 1 июля обсуждали участники очередного заседания исполкома. Традиционно помощь аграриям будут оказывать городские организации. Опытные механизаторы и водители УКП «Коммунальник», ГЛХУ «Климовичский лесхоз» и других предприятий на время страды будут трудиться на полях сельскохозяйственных предприятий.
В текущем году сельчанам необходимо убрать более 17,5 тысячи гектаров зерновых и зернобобовых культур, более 2 тысяч гектаров озимого и ярового рапса. Сейчас завершается ремонт необходимой для проведения этих работ техники. Самая большая нагрузка на комбайн в предстоящую уборочную кампанию будет в подсобном хозяйстве ОАО «Климовичский ЛВЗ» — более 400 гектаров.
Успех в уборке урожая зависит и от нормальных санитарно-бытовых условий, созданных для работников. Планируется организовать двухразовое горячее питание для всех тружеников, занятых на уборке зерна.
В период проведения уборочных работ будет применяться сдельно-премиальная система оплаты труда.
Лучше других мероприятия по благоустройству и наведению порядка на земле реализуют Домамеричский и Лобжанский сельисполкомы.
Еще раз хочется напомнить всем простую истину: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Поведенческая культура у многих наших земляков иногда хромает на обе ноги. И как еще можно объяснить то количество свалок и мусора, которые коммунальщики, представители других предприятий и организаций убирают весной?
Всех нас постепенно приучают к раздельному сбору бытовых отходов. Куплены специальные контейнеры и транспорт по их перевозке.
Всего на заседании было рассмотрено 17 вопросов. Приняты соответствующие решения.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *