Зарегистрированы инициативные группы

В Могилевской области по состоянию на 4 июля зарегистрировано 9 инициативных групп по сбору подписей избирателей в поддержку лиц, предполагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва, сообщили в областной избирательной комиссии.
На данный момент наибольшее количество таких инициативных групп зарегистрировано окружной избирательной комиссией Горецкого избирательного округа № 82 — 3 группы. Две инициативные группы зарегистрированы окружной комиссией Бобруйского — Ленинского избирательного округа № 78 и по одной — окружными избирательными комиссиями Бобруйского — Первомайского № 79, Быховского № 81, Кричевского № 83 и Могилевского — Ленинского избирательного округа № 84.
Процесс выдвижения кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси политическими партиями, трудовыми коллективами, гражданами начался 3 июля и продлится по 1 августа включительно. Инициативные группы займутся сбором подписей у избирателей. При этом любой подписант вправе потребовать у сборщика подписей документы, удостоверяющие личность и подтверждающие, что он действительно является членом инициативной группы.
Выборы в Палату представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва назначены на 11 сентября 2016 года.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *