Журналисты знакомились с Климовщиной

184216 июня представители белорусских республиканских и региональных СМИ приняли участие в пресс-туре в Климовичском районе. Первым объектом, который посетили журналисты, был Домамеричский сельский исполнительный комитет. Гостей хлебом-солью встретили начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Виктория Прокофьева и артисты художественной самодеятельности Климовичского РЦК. Председатель Совета Александр Застрелов рассказал участникам пресс-тура о работе субъектов профилактики на примере работы совета охраны правопорядка при Домамеричском сельисполкоме. За 2015 год в Совете не допущено роста преступлений, а также не совершено особо тяжких преступлений. Александр Иванович остановился в своем выступлении и на работе добровольной дружины, которая активно участвует в охране общественного порядка. Участковым инспектором РОВД совместно с членами добровольной дружины проводится профилактическая работа с лицами, состоящими на учете в органах внутренних дел, выявляются лица, ведущие асоциальный образ жизни. Участники пресс-тура с интересом посмотрели ролик «Климовичи — город мой», снятый совместно ОАО «Климовичский Мир ТВ» и выпускницей ГУО «Средняя школа № 3 г. Климовичи» Викторией Степанюк.
18422Приехав на молочно-товарный комплекс Борисовка филиала ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов» «Нива-Агро», журналисты познакомились с современными технологиями в производстве молока. О перспективах развития отрасли и экономических показателях хозяйства рассказал директор филиала ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов «Нива-Агро» Александр Кивель. За 2015 год филиалом «Нива-Агро» произведено валовой продукции на сумму 67587 миллионов рублей в сопоставимых ценах 2014 года. Темп роста объема производства валовой продукции сельского хозяйства за 2015 год составил 109,2 процента. Произведено молока за 2015 год 7336 тонн.
Следующим объектом посещения журналистов стало одно из старейших сельскохозяйственных учебных заведений Могилевской области — УО «Климовичский государственный аграрный колледж», где его директор Валентина Васильева провела интересную экскурсию по учебному заведению, объяснила, как готовятся кадры для аграрно-промышленного комплекса области.
На примере частного предприятия «Оникс», основным видом деятельности которого является деревообработка, были показаны перспективы развития малого бизнеса в Климовичском районе. За 5 лет на Климовщине создано 46 предприятий, в 33 из них основным видом деятельности являются производство и услуги.
На ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» журналистам рассказали о развитии предприятия, внедрении новых технологий, экспортном потенциале. В 2015 году предприятие поставляло свою продукцию в страны Прибалтики, Российскую Федерацию, Украину, Туркменистан, Армению и Германию. Было отгружено 315,38 тыс. дал. продукции на сумму 3593,4 тыс. долларов США, что составило 106,8 процента к уровню 2014 года. Сейчас прорабатываются вопросы сотрудничества с США, Канадой, ЮАР, Китаем и Вьетнамом.
Далее журналисты посетили ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов», где представители СМИ ознакомились с энергосберегающими технологиями при производстве комбикормов, а также узнали об экспортном потенциале предприятия, привлечении иностранных инвестиций и модернизации производства.
Игорь КОВАЛЕВ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *