И снова вручали звездочки

18503В нынешнем году райком профсоюза работников агропромышленного комплекса продолжил молодую традицию — вручение звездочек с цифрой «500» экипажам комбайнеров, намолотившим 500 тонн зерна, и водителям, перевезшим 500 тонн зерна от комбайнов.
Филиал ОАО «Климовичский КХП» «Нива-Агро» — сюда лежал наш путь в первый августовский день. Комбайнеров и водителей «большого» (как нам сказали) отряда мы с председателем райкома профсоюза работников АПК Александром Голочевским искали в затерявшихся среди лесов полях за Жарками, за Попехинкой. Подъехали, когда комбайны только-только дожали овсяное поле и отряд собирался переезжать на другое.
Здесь были первые «звездные» передовики — лидеры уборочной страды. Водители МАЗов Николай Иванович Судиловский и Михаил Анатольевич Арешков перевезли от комбайнов по 621 тонне зерна. Семейный экипаж Сергея Михайловича и Вадима Сергеевича Володиных намолотил 549 тонн.
18502Этот год для Володиных знаковый: отец, Сергей Михайлович, принимал участие в работе пятого Всебелорусского народного собрания, которое прошло 22-23 июня в минском Дворце Республики (напомним: делегаты в итоговой резолюции одобрили перспективы развития страны и приняли обращение к соотечественникам). Это событие, говорит сельчанин, запомнится ему на всю жизнь. По приезде домой находился в центре внимания, у земляков было много вопросов: что да как… Сергей Михайлович человек скромный и больше предпочитает говорить на языке труда. В прошлом году он стал лучшим комбайнером района, и в этом, вот, находится в лидерах.
Еще одно событие — семейное: из армии пришел младший сын, и теперь Вадим составил с отцом семейный экипаж.
18501Профсоюзный лидер аграриев поздравил передовиков, побеседовал «за жизнь». И вот первые звезды нового сезона уже горят на кабинах комбайнов и автомобилей.
Дальше путь лежит в Домамеричи, где работает второй, «маленький», отряд. Здесь еще один лидер и хозяйства, и района: молодежный экипаж в составе старшего комбайнера Василия Васильевича Цыганкова и комбайнера Николая Сергеевича Бабашко. Экипаж намолотил 589 тонн зерна.
Отрадно видеть: на лобовом стекле техники красовались еще прошлогодние звездочки (у Василия Цыганкова их три). Не хотят хлеборобы их снимать, к старым добавляют новые. А что, в этом даже есть резон: теперь сразу видно, что комбайнер (водитель) трудится отлично и не первый год ходит в передовиках.
Еще один молодежный экипаж работал на этом поле: Николай Николаевич Толкачев — Ярослав Викторович Пиво. Они поздравили коллег с успехом.
На два комбайна — одна машина: урожай отвозил на МАЗе Валерий Васильевич Орех. В прошлом году и у него была не одна звездочка — будут, улыбается водитель, и в этом.
Дежурила водоподающая техника (Борис Викторович Дрынкин на МТЗ-80 с бочкой). Приехала посмотреть, все ли в порядке, инженер по технике безопасности Татьяна Николаевна Плетнева — в порядке, говорит, технику безопасности механизаторы соблюдают.
И обед подоспел: вполне даже вовремя — в половине первого. Привезли его Евгений Геннадьевич Казадоев и раздатчица Любовь Владимировна Сомова.
Подкрепились механизаторы — и вновь загудели моторы. Жатва продолжается.
Галина ЦЫГАНКОВА.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *