Идем в первый класс

18619Наступает волнующая пора для родителей, чьи дети отправляются первый раз в первый класс. Очень важно, чтобы школьная жизнь длиною в одиннадцать лет стала для каждого ребенка значимой и интересной.
Артем и Юлия Кветковы первого сентября поведут в школу свою дочь Анюту.
— Мы идем в первый класс — это большая радость, — говорит Юлия Кветкова. — Я помню свое детство, когда меня в школу собирала мама. Погладила фартук, вручила портфель и с букетом цветов отправила на первую линейку. Прошло уже двадцать шесть лет.
Теперь уже моя дочь собирается в школу. Символично, что первой учительницей моей дочери станет Татьяна Евгеньевна Улякова, которая учила и меня.
Что нужно школьнице? Рюкзак, канцелярские принадлежности, школьная форма, бантики, рубашечки, юбочки. Обо всем об этом супруги Кветковы позаботились заранее.
Как правило, в августе в каждом городе открываются многочисленные школьные базары. Но на них лучше покупать мелочевку, такую как тетрадки, письменные принадлежности, уверена мама первоклассницы.
— Школьную форму надежнее приобретать в магазине, — говорит Юлия Кветкова. — Здесь лучше условия хранения, чем на рынках, качественные товары. Также на большинство из них есть гарантия, и если вы обнаружите брак, то всегда можете его обменять или забрать деньги. Удобнее проходит сам процесс покупки — имеются примерочные кабинки с зеркалами.
За покупками лучше ходить вместе с ребенком. Во-первых, он должен примерить свою новую форму и рюкзак. А во-вторых, вы рискуете купить то, что не придется вашему новоявленному ученику по вкусу. Очень важно, чтобы ему все нравилось, ведь это прибавит уверенности и поможет скорее влиться в новый коллектив.
Анна Кветкова аккуратно разложила школьные принадлежности в своей комнате и с нетерпение ждет осеннего праздника.
Дарья ЭВЕРС.
Фото автора.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *