Лишь мудрости прибавили года

«На мир взгляни разумным оком, не так, как прежде ты глядел. Мир — это море. Плыть желаешь? Построй корабль из добрых дел», — писал персидский и таджикский поэт Абу Абдаллах Рудаки (858 – 941гг.). Недавно шестидесятилетний юбилей отметил Сергей Петрович Сергеев, председатель Родненского сельского Совета депутатов. Самое время взглянуть на мир не так как прежде. Ну, а добрые дела он делает постоянно.

18609Родился Сергей Петрович Сергеев в деревне Юрковка Кричевского района. Мать, Александра Евдокимовна, была рабочей на Кричевском мясокомбинате, отец, Петр Артемович, — водителем райсельхозтехники. Сергей Петрович окончил среднюю школу № 3 г. Кричева, затем Витебский ветеринарный институт. Потом была армия, а после демобилизации — работа уже в нашем районе: парторг, председатель колхоза «Герой труда», председатель Лобжанского сельисполкома, заведующий отделом городского и коммунального хозяйства райисполкома, директор ПТУ-214, председатель Высоковского сельисполкома и вот теперь — председатель Родненского сельисполкома.
Вместе с супругой Зоей Викторовной вырастил двух сыновей — Сергея и Андрея, подрастают пятеро внуков (две внучки и три внука).
Корректный, внимательный, уважительный. Грамотный специалист, хороший руководитель. В редакцию не раз звонили и писали сельчане и говорили добрые слова в адрес председателя сельисполкома — и когда он возглавлял Высоковский, и сейчас, когда он в Родненском.
От себя могу сказать, что с Сергеем Петровичем легко общаться. И он человек слова: пообещает — выполнит. А еще Сергей Сергеев — давний внештатный автор нашей районной газеты «Родная ніва». Мы с Сергеем Петровичем принимали участие в Письменковых чтениях, которые проходили в рамках областного праздника поэзии и авторской песни «Пісьмянкоў луг» в д. Белынковичи Костюковичского района, на берегу реки Беседь.
Стихи его — искренние и чистые. Не витиевато-мудреные, а простые, земные. И волнуют автора родные мотивы и насущные проблемы. В Роднянском сельском Доме культуры состоялось чествование юбиляра. Сергея Петровича поздравила коллега — управделами Родненского сельисполкома Алла Кузьменок, директор средней школы Алла Подгурская, Сергей Лиморов, долгое время работавший заместителем директора по идеологической работе ОАО «Роднянский», заведующий библиотекой Елена Осипенко, директор центральной библиотечной сети Татьяна Доменикан, односельчане и, конечно, автор этих строк. Коллектив Роднянского СДК во главе с директором Валентиной Подобед подготовил небольшой, но замечательный концерт. Песни юбиляру дарили Любовь Журавлевич, Валентина Игнатьева, Виктория Петрашина. Со всей душой читали стихи автора местные школьницы Диана Безуглая и Кристина Козлова, работник сельисполкома Ирина Гаврилова.
Предлагаем и вам, уважаемые читатели, подборку стихов юбиляра Сергея Сергеева.
Галина ЦЫГАНКОВА.

РЯБИНКА 

Девушкой милой
рябинка представилась,
Кудри ветвей
в гроздья собрала,
В цвете волшебном
с весны заневестилась,
Прелести лета
корою впитала.
В ягодах-бусах
стоит зачарованно —
Осени спелый налив.
Смотришь на чудо,
немножко взволнованно,
И набираешься сил.
Девушкой милой
рябинка представилась,
Осени сока вкусив.
Также, как клену,
она мне понравилась
В праздничном вальсе
берез и осин.

 

 НАД СОЖЕМ

Над Сожем опять туманы
Клубятся в рассветный час.
Возникшие вдруг обманы
Вырастут здесь и сейчас.

Туда посмотри — как будто
Олень напрямик идет,
Звенит тишиною минута,
Бобер стороною плывет.

Пьянят цветы ароматом,
Чарует дымком костер.
Мы были с тобой когда-то
Там, где Сож поджидает Остер;

Где земли моей Беларуси
Граничат с Россией века,
Где водятся цапли и гуси,
Волною ласкает река.

…А утро опять туманом
Залило все, как молоком.
Жду встречи с твоим обманом
И с милым родным уголком.

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *