Неделя жатвы: кто больше?

18555У природы нет плохой погоды. Но жатва — такое дело, что лучше все успеть, пока светит солнышко, пока не задождило. И хлеборобы Климовщины прилагали все усилия, чтобы собрать урожай вовремя и в полном объеме.
Завершилась очередная неделя жатвы. По итогам недели лучшими в районе стали: семейный экипаж Владимира и Дениса Рацевичей, ОАО «Племенной завод» Тимоново», на их счету 254,5 т намолоченного зерна; старший комбайнер филиала ОАО «Климовичский КХП» «Нива-Агро» Петр Судилов-ский и его помощник Александр Мамченко намолотили 240,3 т. Все они работают на комбайнах КЗС-1218.
Михаил Емельянов из ОАО «Макеевичи» за неделю от комбайнов перевез 400,4 т зерна, и это лучший показатель в районе. Василий Романенко (ОАО «Племенной завод «Тимоново») — на втором месте, он перевез 373,8 т (у обоих автомашины МАЗ-555).
По традиции председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Александр Голочевский вручал награды передовикам на рабочих местах — то есть в поле: Благодарственные письма райисполкома и профсоюзные подарки.
Конечно, старались все. Отличились семейные экипажи: у Василия и Артема Беляевых, Сергея и Вадима Володиных из филиала «Нива-Агро» недельный умолот составил соответственно 223,1 т и 218,8 т; у Николая и Максима Соловьевых из ОАО «Макеевичи» — 218,7 т. Водитель Владимир Жариков из племзавода «Тимоново» за неделю перевез 372,5 т зерна.
Несмотря на трудности, жатва благополучно подходит к финалу. Добавилось водителей-тысячников: в течение недели отряд пополнили Николай Шикин (ОАО «Роднянский»), Михаил Прокопенко (ОАО «Племзавод «Тимоново»), Михаил Емельянов (ОАО «Макеевичи»), Леонид Петрусёв (ОАО «Климовичирайагропромтехснаб»).
Сейчас еще одна задача — помочь убрать хлеб на приусадебных участках всем сельчанам, кто в этом нуждается.
Людмила РЫСЬКОВА.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *