Открылся филиал «Климовичский»

2 августа в Климовичском районе произошло знаковое событие в экономической жизни: после реконструкции был открыт филиал «Климовичский» ПУП «Мстиславльмолоко» холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка». На сегодняшний день филиал готов производить в сутки 11 тонн сухого молока и 6 тонн масла. Установлено современное производственное оборудование. В филиале будут работать 75 человек.

18524На открытии предприятия присутствовали первый заместитель председателя Могилевского облисполкома Олег Чикида, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Валерий Семенов, председатель райисполкома Василий Захаренко, директор холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» Игорь Конончук. От жителей района и работников филиа18523ла гостям был вручен каравай как символ дружбы, мира и согласия. По сложившейся традиции была перерезана красная ленточка и состоялась передача символического ключа от предприятия.
Выступая перед работниками филиала, Игорь Конончук (кстати, наш земляк, климовчанин) отметил, что на Климовщине живут трудолюбивые и ответственные люди, профессионалы своего дела, и что продукция филиала будет качественной и востребованной. В перспективе — возможность работы с буйволиным молоком, когда на Климовщине откроется буйволиная ферма.
Председатель райисполкома Василий Захаренко подчеркнул, что для Климовщины открытие филиала «Климовичский» — это значимое событие. Новые рабочие места в районе создаются не только путем открытия новых прои18522зводств, но и путем реконструкции существующих предприятий. Ожидаются хорошие налоговые поступления в бюджет. То, что в филиале будет перерабатываться продукция местных хозяйств, — это тоже плюс, так как можно будет оперативно отслеживать и контролировать качество сырья.
Также для гостей и журналистов областных и районных СМИ была организована экскурсия по производственным цехам филиала, где желающие журналисты ознакомились с условиями работы в филиале, самим процессом 18521производства молочных продуктов. Каждое предприятие холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» работает с конкретным заказчиком, поэтому на складах продукции нет, вся она успешно реализуется на внутреннем и внешнем рынках. А значит — и продукция нашего филиала «Климовичский» будет востребована. В добрый путь!
Игорь КОВАЛЕВ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *