Профсоюзные награды хлеборобам

Уборка урожая в районе приближается к экватору. Все больше наград получают хлеборобы за свой нелегкий труд. Немало их было и на этой неделе. Поздравлять лидеров поехали в поле, на рабочее место.

18528Ежегодно во время уборочной страды о тружениках проявляют заботу областные профсоюзы. В этот раз благодарности Могилевского областного объединения профсоюзов за добросовестный труд и высокие показатели в уборке урожая зерновых культур в 2016 году (а вместе с ними и премии) труженикам района привез председатель Могилевского областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Виктор Гейдель. Областные награды получили: передовой экипаж комбайнеров филиала ОАО «Климовичский КХП» «Нива-Агро» в составе Василия Цыганкова и Николая Бабашко, водитель на отвозке зерна от комбайнов филиала «Приграничный» ОАО «Климовичский КХП» Виктор Иванекин, операторы зерносушильного комплекса ОАО «Племенной завод «Тимоново» Сергей Севров, Денис Романов, Анатолий Новгородский и Сергей Ранченко.
Поздравили передовиков также председатель райкома профсоюза работников АПК Александр Голочевский и председатель комитета профсоюза комбината хлебопродуктов Людмила Прудникова.
— Уборка идет слаженно, — отметил находившийся на поле директор филиала «Нива-Агро» Александр Кивель. — Убрана почти половина зерновых. Намолочено около 4 тысяч тонн зерна. Хлопцы работают отлично, с утра до позднего вечера. Вырываем у погоды каждую минуту. Если задождит, ждем, когда разветрится, и порой выходят комбайны в поле в шесть вечера — хоть на 2-3 часа. Потому что зерновых у нас много и много еще убирать, нельзя терять времени. Восемь комбайнов, нагрузка большая. Урожай хороший. — А как с госзаказом? — интересуемся.
— Уже выполнили госзаказ по ржи, по овсу и ячменю. Осталась пшеница. В связи с неустойчивой погодой основательно задействовано сушильное хозяйство, одновременно готовим и семена под будущий урожай. Намолотили 16 тонн тимофеевки. Урожайность 4,9 центнера с гектара. Клевер будем убирать чуть позже. Сдано 2600 тонн ржи на КХП. Будем сдавать еще около двух тысяч тонн (тонн 800 оставим себе на семена). Хочу выразить благодарность нашему головному предприятию — здорово помогает в уборке.
— Элиту закупали?
— Элиту (рожь) сеяли в полошковской стороне, сорт «Голубка». Так что в этом году первая репродукция ржи пойдет на семена. Хватит с избытком. Даже другие хозяйства заказывают.
Виктор Гейдель, вручив награды передовикам, всякий раз беседовал с тружениками, интересовался делами, рассказал о ходе уборочной страды в области.
— В любом технологическом процессе каждый должен заниматься своим делом, — подчеркнул председатель обкома профсоюза АПК. — Профсоюзам тоже отведена немаловажная роль. До уборочной страды мы проследили, чтобы труженики прошли медосмотры; чтобы проводились инструктажи; чтобы наниматели обеспечивали спецодеждой, создавали хорошие бытовые условия, в том числе обеспечивали двухразовым горячим питанием. Все эти моменты также в значительной степени влияют на темпы, качество работы. И самая главная наша задача — контроль за соблюдением техники безопасности во время уборки. Люди должны уходить на работу и приходить с работы здоровыми. А еще мы должны не забывать благодарить людей за качественный и самоотверженный труд. Система отлажена: председатели первичек передают информацию о передовиках в райкомы профсоюза, райкомы — в обком, и мы — дальше, в республику. У нас разработано Положение, вручаем лидерам грамоты, дипломы, денежные премии и, кроме того, мы тесно работаем со средствами массовой информации: народ должен знать своих героев.
В нынешнем году продолжена традиция предыдущих лет вручать подарки победителям жатвы по итогам недели. И сразу же активность проявило общественное объединение «Белая Русь», подготовив подарки комбайнерам и водителям. Первое награждение состоялось в четверг. И названные выше герои страды к областным добавили еще и районные подарки, так как именно у них в начале уборочной кампании самые высокие показатели.
Подарки получили также водители филиала «Приграничный» Александр Бамбизов и Владимир Стелькин и комбайнеры филиала «Нива-Агро»: семейный экипаж (отец и сын) Сергей и Вадим Володины, Петр Судиловский и Александр Мамченко.
Галина ЦЫГАНКОВА.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *